コメント

2児の母
春から幼稚園ですか?
多分環境が違うとかそういうことなのかなと思います。出来なくなったわけではないと思います^^
2児の母
春から幼稚園ですか?
多分環境が違うとかそういうことなのかなと思います。出来なくなったわけではないと思います^^
「幼稚園」に関する質問
年少さんで幼稚園に通っています。 お迎えに行ったときは、先生と話す時間はありますか? 息子の通う園は、先生に余裕があれば最近の様子を教えてくれます!毎日アプリで写真付きで一日の様子の配信もあり手厚いと思って…
質問じゃないんですけど、応援のお声を下さい🙏 昨夜電話で、某牛丼屋のバイト不採用でした~🥹 理由は規定で教えられないとかで、私の対応可能な勤務時間帯とお店の人手不足の時間帯が合わなかったんだろうな、と勝手に解…
出産後の義母の手伝いについて 私と旦那の実家から結構離れております。 今回妊娠し、長男は幼稚園、私の母はこちらに来れずということで里帰りせず、旦那が育休をとるので親の助けを借りずにということで進めていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
コメントありがとうございます!
そうです😭4月から幼稚園に入園しました!
波みたいなのがあるんですかね?心配で、、、、
2児の母
多分環境が変わって、緊張しちゃったり、おトイレ行きたいとか言えなかったり、我慢しちゃったりなのかなー…?と思います。
環境に慣れるのを待つしかないかなと、思います!
漏らしてしまったのは、もうしょうがないねーくらいで、気持ちの部分をフォローしてあげたらいいのかなと思います。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
やっぱ環境の変化で色々ありますよね😭先生と話してて、息子をみると、しゅんってなってたんで、ママ怒ってないよ、大丈夫、お漏らししてもいいからね、明日からまた幼稚園行こうねって言いましたが大丈夫かなー🥺❤️お話きいてくださってありがとうございます🥺💓
2児の母
子どもって敏感ですもんね!
慣れてしまったら、子どもはドンドン離れていっちゃうというか、楽しいこと見つけちゃいますし、大丈夫ですよ^^♡