妊娠中で風邪を引きたくない。周囲に心配をかけたくない。赤ちゃんに会うのは無理。
自分がpcr検査受けて、とっても大変な思いしたのでもう風邪引きたくないとトラウマです。今、妊娠中です。出かけたり人と会うのも我慢していて、さらに怖くなってしまいました。子どもにはなかなか好きなところに連れて行ってあげれずごめんねと思うのですが、もうその生活にも慣れてきてあまり自分もストレスを感じなくなってます。
子どもや身近な人にも、同じように大変な思いしてほしくないです。周りの方に、すごく心配させてしまいました。あの時陽性だったらって思うと、苦しくなります。。
そんな中、親戚から赤ちゃんに会いにきて欲しいと言われています。正直、何かあったら責任取れないしずっと忙しいバタバタしててと断り続けてます。
風邪症状は治り、もちろん陰性だったのですが…
無理に会わなくていいですよね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まこ
私だったら会わないです。
自身が検査を受けた訳でもないですが、もしそうなったときを考えたり、行ったりしたあと後悔して何週間もモヤモヤするくらいなら、
行かない選択をとります。
ましてや妊娠中なら迷うことなく会わないです。
ちなみに親戚からというのは、
赤ちゃんのママやパパからですか?
私が赤ちゃんのママだったら、
親戚とはいえど、複数の人に会わせたくないですけどね。。。
とりあえずお祝い送るなり、プレゼント渡したりして、
せめてワクチンを打ってから会うようにしたいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
赤ちゃんのママからです。お祝いはもう送りました。
本当に何かあると嫌なので、今は会わずにいたいです。