※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日も夫と喧嘩しました。夫が夜中ゲームをやったり休日サッカーをして…

今日も夫と喧嘩しました。

夫が夜中ゲームをやったり
休日サッカーをしていたりしているのですが
それで体調を崩したり、朝眠そうにボーッとしているとイライラしてきます。

みなさんは、旦那さんの趣味を尊重しつつ
どんな風に仲良く過ごしていますか?

わたしの両親は仲良くないので
仲のいい夫婦がいまいちわかりません。

家族で仲良くしたいです。

仲良しエピソード教えてください🙏💕

コメント

趣味は尊重するけど
時間を決めさせてます・:*+.(( °ω° ))/.:+
それで子供との時間とか私との時間作らせてます・:*+.(( °ω° ))/.:+

りー

うちはたまに休日前に夜中麻雀に行ったり、毎週日曜日は早朝から野球に行きます。

仲良くできるのは旦那が挽回しようとしてくれてるからです。遊んだ後は子どもとも遊んでくれたり、私が出かけたいときには快く出してくれます。また、家族優先なので出かけたいとか私がやりたいことがあれば野球は断ってくれます。

そういう姿勢がなければうちも喧嘩になると思います💦

ちゃぽみ

旦那の趣味が映画鑑賞のため、私も子供が寝た後良く一緒に見ます!二、三日に一回は映画鑑賞して、それ以外の日は私が子供と早めに寝て、旦那は好きな時間まで好きなことをしています。朝はしんどいだの眠いだの言ってますが、なんだかんだで家事は手伝ってくれてから出勤するので、感謝してます!趣味を一緒にして楽しんでみたり興味を持ってみるのはどうでしょう?

ママリ

うちは逆に私の両親がめちゃくちゃ仲良しなので、
結婚したら自然に勝手に自動的に
そうなれると思い込んでました😂笑

旦那はゲーム実況とかしてて、かなりイライラします。
でも最近は子供たちが寝たあとにしてるので、まぁいいかーって、あまり口出ししてません😢

思い切り趣味ができて羨ましいです。

クロちゃん

皆さんと同じく、旦那が趣味のことで時間を使ったら、私も同等に自分のことで使わせてもらうかんじです。お願いしても、嫌がらないので喧嘩にはなりません。

でも、それが少しでも不平等を感じると、喧嘩になりますね…

しおちゃん

うちも趣味はゲームとかアニメとかなので😅
ただサッカーとかアウトドアな物は一切ないんですが。

我が家は趣味が一緒なところもあるので、夜はゲームやったりしますけど時間もある程度決めてます。
翌朝に響かない程度ということで。

子供も大きくなってそれぞれやりたい事やってるっていうのもありますが、子供が赤ちゃんだったときはゲームは寝かしつけてからとか休日は子供優先でいてくれたと思います。
私にも一人の時間を作ってくれてて、主人の都合つくときにとか機嫌いいときとかそういうのではなく、私がふらっと一人で買い物とかショッピングとか(さすがに三時間以上かかりそうな美容院は前もってでしたけど)、
行きたくなったときでも普通に見送ってくれてたのはありがたいことだったんですよね。
その間に主人は子供達連れて公園行ったりしてくれたりで、主人がどちらかというと自分の事より家族や子供を優先してたからなんだと思います。
我が家は年が離れた夫婦で、主人はもう40台真ん中をこえました。
若い頃は本当に趣味にお金も時間も費やしてたので、体力はあったとしてもこんなに子供たちに目を向けられなかったかもしれないと言ってます。
結局は気持ちの問題なのかなと思うんですよね。
そんな主人なので、私は結婚して10年以上経ちますが今も好きですし昨日は久しぶりに二人で出掛けてあっという間の時間でしたけど楽しかったです😊

さとうのきりもい

うちはずっとスマホで携帯を見て何もしません^^笑笑
もう男は子供と割り切っています…