※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天証券で積立NISAとジュニアNISAを始めたいです。おすすめの商品はありますか?

楽天証券で積立NISAとジュニアNISAを始めたいと思っています。
満額まで出来るかなと言う感じなのですが、おすすめの商品とかありますか?

コメント

ちゃちゃ

YouTubeで色々出てますよー!ロジャーパパという方が、毎月の投資の動きを見せてくれるのがわかりやすいです!お子さん確か2人分のジュニアニーサもやっていたと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!早速みてみます!!

• 6月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

こういうファンド買うとこうなるんだぁ〜とイメージしやすかったです☺️
    今自分が買っても同じ動きにはなりませんが😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

参考にしてみます!

• 6月15日
青りんご🍏

楽天全世界株式インデックス、eMaxis Slim全米株式インデックスは固いと思います!

• ママリ

ママリ

イチゴ🍓さん詳しいんですね(*^^*)!ありがとうございます!!

• 6月15日
ママリ

eMAXIS Slimシリーズは手数料が安くて、準資産額が多いので、安定している銘柄です。
eMAXIS Slim全世界株式(オールカントリー)かeMAXIS Slim米国株式S&P500がおすすめですね☺️✨