コメント
ママリ
交通費はその通勤方法にもよりますが、非課税になる金額っていうのが決まっています。
つまり非課税の枠を超えた交通費は課税されます。
何で通勤してその金額の交通費が支給されているのですか?
ママリ
交通費はその通勤方法にもよりますが、非課税になる金額っていうのが決まっています。
つまり非課税の枠を超えた交通費は課税されます。
何で通勤してその金額の交通費が支給されているのですか?
「引っ越し」に関する質問
今日、健診に行くのですが、旦那が仕事です。 産婦人科も田舎なので30分も待たないので子供も連れて行きます。 義両親と隣に住んでいるのですが、義母が病院行くなら娘と遊んで待ってるか聞かれましたが、咄嗟に一緒に…
年賀状なんですけど、引っ越して、1年は転居届を出してたんですけど、昨年、今年の年賀状の住所が昨年のままだった出してくれた友人に、改めて新しい住所を伝えた方が良いですか? ほぼ新しい住所で年賀状を届けてくれた…
住まいについて。みなさん賃貸ですか?持ち家ですか? 41才母親です。こども3人、夫(40代)と5人暮らしです。自宅は、借家で小学校にも近い便利な場所にあります。一生、ここに住むつもりでしたが… 最近、地震が多く、地…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ちなみにですけど、毎月の給料から天引きされてる所得税は年末に必要な分から少し多めに引かれてますので、よほどのことがなければ年末調整で追徴されることはほとんどないです。
はじめてのママリ🔰
毎月で決まってるのでしょうか?
車です。
ガソリンとETC代です!
はじめてのママリ🔰
毎月9万円の交通費が入ります!
ママリ
車通勤の場合、高速を使うことが経済的かつ合理的(つまり最適な通勤方法である)と認められる場合は、月15万円までは非課税です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でしたら会社によってみたいな感じなんですかね?🤔
ママリ
会社によってとは?
主さんが申請した通勤ルートと通勤方法で会社がオッケーを出してその金額の交通費を支給しているのなら、その交通費は非課税だと思っていいです。
はじめてのママリ🔰
明細見ると、金額が分けられていて
課税分
非課税分
となっているんですよね
なので、月15万というのは会社によって違うのかな?
と思いました