※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

小学校一年生の息子がいます。計算カードの宿題が出たのですが、いった…

小学校一年生の息子がいます。
計算カードの宿題が出たのですが、いったいどのように宿題するんでしょう?計算カードから問題を出して答えてもらえば良いんですかね?「宿題 計算カード」としか記入がなく、宿題内容が全く分からず。皆さんの学校は、どんな感じで計算カードの宿題をされてますか?

コメント

甥っ子ですが、自分1+1のページをみて『2』と呟いて裏を見て確認。
1枚ずつめくって答えを呟いてました!
答えを間違えてたカードは、自分で記憶していて、
1番最後まで終わった後に間違えたカードに戻って、間違えたやつだけをまた呟いてました。

退会ユーザー

自分1+1→自分で1+1
    です💦

• 6月15日
ゆんた

息子が掛け算の計算カード塾から貰ってきたのですが、カード見ながらぶつぶつつぶやいてますよ😃
最初答えだけ呟いてたのですが、問題も読ますように伝えて問題読みつつ答え呟いてます。

。

うちの子の学校は計算カードを1枚ずつ計算して、その時間をはかるという宿題です☺️

2児のママ

コメントありがとうございます😊 纏めての返信で失礼します。参考にさせて頂きます。