※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

骨盤ベルトを使うとき、妊婦帯は必要ないですか?どんなものがいいですか?ピジョンの産前産後ベルトを考えています。感想を聞かせてください。

骨盤ベルトの購入を考えているんですが、わからないことが‥骨盤ベルトをすればささえ帯のような妊婦帯はつける必要ないんでしょうか??何を買ったらいいかわからず‥よかったら教えてくださいヽ(;▽;)ノちなみに骨盤ベルトはピジョンの長く使える産前産後ベルトみたいなやつを考えてるのですが使ってる方いたら感想聞かせてくださいm(._.)m

コメント

かえかえかえ

トコちゃんベルトがいいと助産師さんに聞きました。少し高いですが。

• ともも

ともも

コメントありがとうございます!とこちゃんベルトも助産師さんに勧められたんですが口コミみると食い込むとかつけるのが面倒とか結構書いていたので悩んでて‥参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 9月11日
ゆたん

わたしも↑のかたの画像とおなじ犬印のやつを購入しました。
トコチャンベルトはつけ方が難しくて途中からつけなくなったって意見を聞いたので、めんどくさがりの私には向いてないと思って(^o^;)
わたしは骨盤ベルトするようになってからは、ささえ帯は使ってないです。骨盤ベルト購入した当初、両方つけてたんですが、締めすぎなのかちょっと気持ち悪い感じになってしまいまして。
ただ、骨盤ベルトは骨盤を支えるもの、ささえ帯はお腹を支えるもので目的が違うみたいなので、とももさんの調子に合わせて使用すればいいと思いますよ(^^)/

• ともも

ともも

コメントありがとうございます♡私もめんどくさがりなんです‥だからとこちゃんベルト高いのに買っても使わなかったらなぁって‥笑 確かに両方つけるとしめつけあるかもですね‥体調に寄って使い分ける!それ考えてませんでした!!どちらも持っておくとよさそうですね。ありがとうございましたぁ(*^^*)

• 9月11日