※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴん☆
子育て・グッズ

飲み会でジンジャエールを飲んだけどアルコール感じた。不安で母乳に影響があるか心配。教えてください。

いつもお世話になってます。飲み会に参加して烏龍茶ばっかり飲んでたんですが最後にジンジャエールを頼んだとこ気のせいかもしれないですが、アルコールっぽい感じあり飲むのをやめました。半分も飲んでないんですがなんだか不安です。ちなみに完母で娘育ててます>_<勘違いかもしれませんが、もしアルコール数口飲んだら母乳に影響あるでしょうか(T_T)誰か教えてください💦

コメント

きくらげ

産院からはビール350mlぐらいなら授乳まで2、3時間あければ飲んでいいよって言われました!
途中でやめたとのことなので、念のため授乳まで間隔空ければ大丈夫だと思います!

• のりぴん☆

のりぴん☆

ありがとうございます(T_T)
    気のせいかもしれないですが、なんかお酒っぽかったよーな気がして、、萎えました↓
    いちを3時間空けて授乳しました^^;

• 9月11日
ウォーター

多少なら大丈夫だと思います。
食前酒くらいの量なら大丈夫と婦人科で言われたことありますよ(=゚ω゚)ノ

• のりぴん☆

のりぴん☆

ジンジャエール大好きで酒っぽかったのでビビりました(T_T)
    気分げんなりですorz
    情報ありがとうございます>_<

• 9月11日
りゆー★

不安なようですと一度、搾乳してそれを捨ててから飲ませてあげるとかどうでしょうか(^^)

• のりぴん☆

のりぴん☆

ちょっとだけ絞って間隔空けて授乳してみました!笑

• 9月11日

カフェインは数パーセントしか母乳にいかなちけど、アルコールやニコチンはダイレクトでいくそうなので、数口でしたら半日程度搾乳してからあげれば大丈夫だと思います(>_<)

• のりぴん☆

のりぴん☆

色んな情報がありますね💦
    ありがとうございます(T_T)
    間隔だけあけてあげました💦

• 9月11日