※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

毎月ほぼぴったりで生理がくるのに、今回まだきてません。予定日から1週…

毎月ほぼぴったりで生理がくるのに、今回まだきてません。予定日から1週間経ちました。生理予定日5日目に妊娠検査薬使ったけど陰性だったので妊娠はしてないと思います。
産後生理が安定し始めて7ヶ月、毎月ぴったりにてたのになかなか来ないので不安です🥲
どれくらい来なくて病院行くべきですか😣

コメント

あき

不安ですよね。私も2人目産んでから1度だけ10日間遅れたことがあり焦りました😭
私は2週間こなかったら病院行こうと決めてました!予定日1週間後に検査薬して陰性でした。

• ママリ

ママリ

遅れた時に思い当たる原因などありましたか?🥺 私も二週間こなかったら病院行こうと思います😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私もピッタリでいつも来てて6日目で陰性でしたが7日目で陽性反応出ました!

流産でしたが💦

• ママリ

ママリ

予定日の1週間後にしても陰性でした💦 2週間こなければ病院いきます😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せたり、バストアップサプリ飲んだり、ストレスがあると遅れますが心当たりありますか??💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

特に思い当たる節がなくて😭 急激に太った訳でもないし、、 ストレスも全くなかったです😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動したりとかもないですか??💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

運動もしてないです😞

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら病気とかの可能性もなくないかなあと💦

まあでも一旦は2週間は待ったほうが良さそうですね!

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭 28日に仲良しして、15日に検査薬で陰性なら妊娠の可能性は0ですよね?!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28以降は無いのですか??😣

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ないです!!おそらく28日だった気がするんですが、外だしです💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロではないかと思いますが可能性としては低いですね💦最悪30日かもとかなら、明日ぐらいに検査薬してみてもいいかなと、、

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

アプリでの排卵日が5月24日だったのですが、排卵日が1週間ずれてたらまた可能性ってでてきますか?二人とも排卵日が1週間ずれての妊娠だったので😣 たくさん質問してすいません😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日から2週間後に必ず生理が来るようになってるので、24日が排卵予定日だとして、そこから一週間遅れて31日に排卵したとしたら生理は14日前後に来るはずだったのですが、、

なので、排卵日が今現時点で予定日よりも一週間以上遅れてるってことになりますね💦

いえいえ大丈夫ですよ!

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

なら毎月ぴったりでくるくらいならなかなか遅れることって無いですかね😣 感度がいいって有名なドゥーテストで昨日も検査したんですが真っ白って事は妊娠はなさそうですね😞

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何らかの原因で遅れることもありますが仲良しが28日前後が最後だとするともう可能性的には低いかと思います💦それ以降にも仲良しが外出しでもあるとしたら妊娠の可能性も全然あると思いますが、、

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭妊娠は諦めます😞 2週間こなかったら病院行ってみます!ありがとうございました😭

• 6月16日