※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

もう予定日まで2週間ほど…口を酸っぱくして風邪をひかないように、と旦…

もう予定日まで2週間ほど…
口を酸っぱくして風邪をひかないように、と旦那に言い続けていました。
もともと胃が強くないこともあって、
調子に乗って重いものを外食したあと、
今朝から胃痛に…(割とよくあるパターン)
寒いというので、?と思い熱を計ったら38度…
この時期にこの状況、正直優しく出来ません。
すごくイライラしてしまうのですが、優しく出来るアドバイスをください!

コメント

凜奈mam

どんなに気をつけていても
人は風邪をひいてしまうものです。
気を付けたら絶対に大丈夫!
てわけでもないのでそこを
怒ってしまったりするのは良くないかと…

旦那さんも人間ですし優しくしてあげてください!!!

ヒユキ

分かります〜
うちも大事な時期に散々注意したのに、風邪を引かれた時にすごいイライラしてました〜
しかも防げない風邪じゃなく、リビングで寝ちゃうと風邪引くからやめて、夜中起きた時にアイスを食べるとお腹を壊すからやめてとか散々言ったのに、ぜんぜん聞かずに風邪を引く、お腹を壊す…
ですが、引いてしまったらもうしょうがないですよ。本人も後悔してるだろうと思います。しょうがない人だねって優しくしてあげてくださいね〜もうお母さんですから、気持ちに余裕を持ちましょう(^.^)

• ヒユキ

ヒユキ

ごめんなさい〜
    もうすぐお母さんになるとの間違いでした。

• 9月11日
  • ゆう

ゆう

防げない風邪じゃないとイライラしますよね。分かっていただけて少しホッとしました。
    本人も大分反省してますし、これからお母さんになるのだから、って言葉染みました。
    ありがとうございます。

• 9月11日
  • ヒユキ

ヒユキ

良かったです❣️
    出産頑張ってくださいね(^ ^)

• 9月11日
ゆう

陣痛タクシーもないので陣痛きたら旦那に車を運転してもらわないといけないのですが、
そんな頼る人が1人しかいないので余計イライラします…
正直、いつもの生活で風邪をひきそうな場面があったので何度か言ったのですが…改善しないままこれなので。

☆モモ☆

うわぁ(>_<)
私も結婚式1週間前に旦那がノロウィルスにかかり、かなりイライラしたのを思い出しました(^_^;)
実家に帰れ!と罵り、部屋を隔離し、お風呂場をアルコールで全部拭いてもらいました。
今思えば私、鬼ですね(T_T)
でもあれほど言ったのに..感がどうしても頭をよぎり(>_<)
ひたすら昔の写真見たり、手紙みたり、当初の気持ちを思い出し、必死に気持ちをしずめました(。-_-。)

本人も風邪をひきたくてひいている訳ではないですし、怒っても仕方ないと思いますよ(;´д`)それより先に、ご主人さんの風邪を心配してあげた方が良いのでは?(>_<)風邪をひいているときに陣痛がきたとしても、病院に送ったりくらいはできる訳ですし、そんなにイライラすることでもないかと…(;´д`)

• ゆう

ゆう

38度ある人に運転させる方が危ないと思いますが。怒っても仕方ないのも分かるんですけどねー。

• 9月11日
koe

どんなに気をつけていても菌をもらってしまうこともあるのでは…?

旦那さんも大事な時期であることは分かっておいででしょうし、きっと風邪を引いてしまって落ち込んでいるのではないでしょうか(^_^;)?

もし自分だったら、引きたくて引いた訳じゃないのに、身体も辛いのに、パートナーからイライラされたらすごく悲しくなります(>_<)!

深呼吸して相手の気持ちを想像してみると少し落ち着くかもしれませんよ〜!
子供が遠足前に熱出してしまうように、風邪ひかないでって言ったのに、しょうがない人ね♡位の気持ちでいましょ!

わたしももうすぐ予定日なのですが、せっかくの我が子誕生の喜びを一緒に分かち合いたいので、二人の時間を大切にしなきゃ!と思ってます(*^^*)♪

出産がんばりましょうね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

ゆう

一応イライラはしますが、心配してないわけではないです。(念のため)
自衛して風邪ひいてしまったならまだ分かるんですけどね…

ままんさん

すっごい分かります!!
うちもまだ娘が8カ月頃、4カ月連続で38度超えの熱を出されました。
最初は心配もしてましたが、毎月のように熱を出され、その度に娘に移さないよう、自分がもらわないようピリピリイライラしてました😫
自分も大変な時期だから優しくなんて出来ないですよね笑
表向きは優しく心配するふりして(笑)うつらないように手洗いうがいしまくって気をつけてください😫✨

• ゆう

ゆう

自分もかからないように考えないといけないから大変ですよね(´・ω・`)
    表向きだけでも頑張ります!
    ありがとうございました!

• 9月11日