ママ友が緊急事態宣言下で近場のホテルに家族旅行した話について、どう感じるか相談です。
正直なご意見聞かせて下さいm(_ _)m
今緊急事態宣言が出ている地域に住んでいます。ママ友が、同じ県内で家から電車10分で到着する近場のホテルに家族で一泊してきたと言われました。
家からホテルまで直行した後、ホテルの部屋からは出なかったし、お風呂は大浴場とかでは無く部屋についていた。夜ご飯はホテル内の個室を予約、朝ごはんは部屋食にしたからコロナ対策はしていたよ。
と言われたら皆さんならどう感じますか??
私は正直、今のご時世いくら対策していたとしても、緊急事態宣言下に旅行とか行っちゃうような価値観の人なんだなぁ、とちょっと引いてしまいました💧😫
普段は常識のある、控えめなとても良い方です。
皆さんなら正直なところ、このような話をされたらその方にどのような印象を抱きますか??近場でコロナ対策をしながらの旅行なら特に気にされないですか?
- はじめてのママリ🔰
ゆうり(ガチダイエット部)
気にしません。
ホテル側も対策してますし、本人もそのような行動取ってるなら感心です。
この行動に比べたらショッピングモールの方がよっぽど危なく感じますよ。
はじめてのママリ🔰
気にしないです!
近場で対策ができているなら、良いのではないでしょうか。
ちゃんとしていて常識のある方だと感じましたよ。
ママリ
わたしは、特に気にしません。
よそはよそだと思っているので。
mama
息抜き大事だよね~と感じる派です😊
普段から自宅から一歩もでず、仕事は在宅、買い物も全て宅配で、こどもも学校や幼稚園、公園いかずの生活してる位徹底してるならなしですが、そうでなく感染対策した上で日常生活を普通にしてるなら、ホテルの利用は全然アリだと思います😊
🔰
正直、、私は特に気にしません😂
もちろん自粛しないといけない時期ですが
その時その時で必要な行動の理由があると思うので😆
ママリ
いいと思います😊
私はストレスで心が病むくらいなら感染対策した上での旅行賛成派です!
はじめてのママリ🔰
私だったら近場でも緊急事態宣言下で行くのはちょっと……って感じですね😂
移動手段は🚕車だったんですかね?🤔
それだったら、その過ごし方みると、我慢出来なかったんだーって思いますが、もし電車に乗ってたら、あっ、違うなーって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
なんとも思いません。
息抜きも大事だよねーと思います。
ゆい(27)
私もなにも思いません
息抜きは大切ですしね
感染対策してるならです
旅行ってほどでもない距離ですしね😂
我慢しろ我慢しろで何年我慢すればいいのーって感じです🤣
はじめてのママリ🔰
皆さん何とも思わない派が多いんですね😯
私が生真面目すぎたんですかね💧💧
客観的なご意見ありがとうございましたm(_ _)mが
コメント