コメント
はじめてのママリン
はじめての離乳食でお腹がびっくりしたのかもしれないですね🙆♀️
うちの子も離乳食始めた頃は下痢嘔吐あり、受診しましたが
離乳食初期はたまにあるよと言われました🙋♀️
ミルクティ👩🍼
ミルク以外の物が身体に入ってビックリしたのかもしれません…🥺
離乳食後のミルクの量は減らす必要ありません!
まだ、ミルクで栄養を摂らないといけないので。
麦茶ですが、初めは20ml~40mlくらいのほうが良いです!
離乳食後、ミルクを飲ませるので麦茶は飲ませなくても良いと思います。
飲ませるなら、汗をかいたり、外出時や帰宅時で良いです!
飲ませ過ぎるとお腹が膨れてミルクを飲まなくなるので気を付けて下さい!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
初めてだからびっくりしたのかもしれないですね!
ミルクは減らさなくて良いのですね!ありがとうございます、そうします✨✨
麦茶は大さじ1ぐらいをスプーンで少しずつあげました。
ミルクが飲めなくなったら本末転倒ですよね😅
汗をかいたり外出時、帰宅時にあげようと思います!ありがとうございました!!- 6月15日
ママリ
回答ありがとうございます😊
とっても順調にぱくぱく食べてくれたので、吐かれたときは軽くショックというか、びっくりしてしまって…😅
そうですよね、初めてミルク以外のものを食べたんだからお腹だってびっくりしますよね!
はじめてのママリン
小さじ1なのでパクパクというのは?
そんなに量はあげてないですよね?
ママリ
はい、量は小さじ1です。離乳食用のスプーンで少しずつ何度かに分けて与えました。とっても食いつきがよくて自分から口を開けたり身を乗り出してスプーンを口に入れようとしていたのでぱくぱくと表現しました😅紛らわしくてごめんなさい。
はじめてのママリン
明日は少し量減らして様子見てみるとかでもいいと思います🙋♀️そのうちお腹も慣れてくると思うので!
あまりにも続くようなら離乳食が原因じゃないかもしれないので受診された方がいいかもしれないです😭
ママリ
ありがとうございます、様子見してみます!続くようなら受診してみますね。ありがとうございました😊
ママリ
重ねてすみません、離乳食後のミルクは時間を空けずにすぐにあげてもよいのでしょうか?
はじめてのママリン
私はあげてましたよ😳!
ママリ
そうですか😊ありがとうございます‼️