※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の基準はどこでしょうか?昨日から鼻水や鼻づまりがあり、金曜に面接があるため慣らし保育中です。保育園を休ませるべきでしょうか?

保育園をやすませる基準はどこですか??

今慣らし保育中で、昨日か
鼻水、鼻づまり症状があります。
皆さんなら保育園休ませますか??

ちなみに、金曜日面接があるので
そのための慣らし保育です!
緊急事態宣言のため、延期しておりました。

コメント

もちぱく

ただ鼻水が出てるくらいなら行きますが、鼻が詰まって息がしにくいとか食べる時にはぁはぁ息をしながら食べるとか鼻が苦しくて眠れないとかだとかわいそうなので休みます💦あとはこのご時世なので咳も頻繁に出るなら休みますが、時々出るくらいなら行っちゃいますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食欲はあり、しっかり食べます!
    苦しそうではありますが、夜泣きもせず眠れています!
    咳は多少あるかな?くらいです!

• 6月15日
  • もちぱく

もちぱく

苦しそうではあるんですね💦それなら鼻を吸って登園しちゃいますね😊鼻吸いがなければ夕方とか登園前とかタイミングいいときに通院して鼻を吸ってもらうといいと思います😊

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月15日
ゆいx

コロナ前は保育園は発熱、下痢などが、感染病以外では休ませる基準でした💦

保育園スタートして初年度は鼻水、鼻詰まりなんて日常茶飯事な事なので、保育園側もあまりに酷いときは処方せんのお薬持参で行く感じでした😅💦

娘は幼稚園でしたが、幼稚園はお休みって感じで保育園との違いに最初戸惑った事があります^^;💦  

今はコロナもあるので、ならし保育中でしたら、保育園に相談してみてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1度相談してみます!

• 6月15日
2児のママ

熱なくて鼻水鼻づまりなら行かせてます😅💦

ママ

それくらいなら行かせます!
でもうちの子たちは週の後半に疲れが溜まって発熱しやすい傾向にあるので、お休みできるならお家でゆっくり過ごした方がいいと思います🤔
大事な金曜日に発熱してしまったら元も子もないですしね😅
登園するかに関わらず病院には行きます!