共働き夫婦です。さきほど生後6ヶ月の娘が発熱しました。授乳で起きおっ…
共働き夫婦です。
さきほど生後6ヶ月の娘が発熱しました。
授乳で起きおっぱいあげてたら身体が熱いなと思い熱を測ったら、39.3💦いま測ったら38.3でした。
いまのところおっぱい飲むし、元気なので様子見してますが、会社に休みをもらい朝イチで病院行こうと思います。
本題ですが、水曜から主人が三連休です。熱が下がらなかった場合主人に見てもらうか悩んでます…主人に生後6ヶ月の娘をお願いしてっていうのがちょっとなぁ…って思ってしまいます…
2歳8ヶ月の息子もいますが、息子の年齢なら主人に安心して任せれます💦
皆さんならどうされますか?
ちなみに有給は現時点で22日あります。
- ママリ
コメント
娘のママ
普段どの程度育児されてるかですかね?
我が家なら問題なく預けて仕事にいきます!
ただ心配なのでなるべく早く帰りたいですね😭
ma-.
日頃の子育ての頻度にもよりますかね❓
お子様2人でなおかつ小さなお子様の育児は安易ではないですからね😅
旦那様と話をしてどうするか決めるのが良いと思います^^
-
ママリ
育児には結構やります!
そうなんです💦下の子が熱出して園をお休みすると、もれなく上の子も園を休まなくてはいけなくて…
どちらかに気を取られ、どちらかが何かあったりするとって考えてしまって😭- 6月15日
退会ユーザー
普段の育児の様子と、下の子の症状と、あとは上の子を預けられるかで考えます😣
もし兄妹に発熱があれば預かり不可とかであれば、うちの場合だと少し心配です😭💦
上の子は預けられて、下の子は熱だけで機嫌が悪くないとかなら全然夫に任せます🥰
-
ママリ
上の子はまだ未満児クラスなので預けれないんです😭
また育児しますが、下の子が機嫌悪くグズグズだと夫はすーぐお手上げしてくるので😇上の子がグズグズだと付き合ってるのに…悩ましいです…- 6月15日
退会ユーザー
この際だからこそ預けて大変さをわかってもらい、頑張ってもらえばいいと思いました
夫は生後1ヶ月の頃にはなんでも出来てたので、生後半年で預けられないなんて言わせないですね!笑
-
ママリ
それも思ったのですが、グズグズなときにお手上げ状態を知っているので、安心して任せれないなと思ってしまい…はじめてのママリさんのご主人、素敵ですね✨
- 6月15日
退会ユーザー
普段どれだけ育児してるかによりますよね。うちなら無理かなぁ……。元気な時は新生児の頃からよく任せられたけど熱となると、その辛さで泣いたり吐いたりとかもあるしそれに対応はさすがに難しいと判断して自分が休みます😂 流石に子供が風邪ひいてるときに大変さ味わえー!なんてさせるのも子供が可哀想だし、安心して任せられるかどうか次第ですね
-
ママリ
そうなんです!ご機嫌なときにお願いーなら安心して任せれるのですが、グズグズなときは安心して任せれなくて😭
今日1日様子見て決めたいと思います🥲- 6月15日
Maddie
普段どのくらい子供のことをしているか、ですよね。
でも、男の人って、色々言われてやるよりは、その環境になって自分で決めてやる方がやりやすいかもしれないので。
うちは、任せると思います。実家、義実家よりも一番信頼して預けられるのが夫です。
-
ママリ
普段はたくさん子どものことしてます!ただそれは機嫌のいいときのおむつ替えやらミルクやらで😅グズグズなときはお手上げ状態なんです…
確かにそうですよね。ただグズグズなときの信頼度がなくて😭
そうなんですね。Maddieさんのご主人も素敵です✨- 6月15日
-
Maddie
中途半端に奥様がいて、こうやったらいいよとか言われるよりは、一人ならそれなりにしはると思いますよ。- 6月15日
ママリ🔰
旦那さんも親なのでお願いしていいと思います!私ならお願いします!😊
-
ママリ
そうなんですね✨
わたしはグズグズなときのお手上げ状態を知ってるので不安なので、一度話し合いたいと思います💦- 6月15日
-
ママリ🔰
いつかお母さんが入院とか体調ぐずした時にどうする?ってなれば旦那さんもできるようにしたほうがいいと思ってるので全然お願いしちゃってました😊
- 6月15日
ママリ
普段育児は積極的にやります!おむつ替えミルク離乳食など全てできるのですが、娘がぐずったりするのが苦手なようで…