※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

女の子の意地悪な言動にイライラしています。息子に嫌なことを言うのは女の子ばかりで、親の目を盗んでやるので気になります。自分の子も真似しないでほしいです。

性別ではなく性格によるとはわかっているんですが
女の子の意地悪な発言にイラっとします。
口が立つのは男児より成長が早いからですかね?
息子に嫌な事言ってくる子供が女の子ばかりでイラっとしてしまっています。
親の見ていない所で言ってくるからタチが悪いです。
自分の子も真似しだして意地悪いったらやだなー

コメント

おー

例えばどんなことですか?

♡♡♡

そうなんですね😞
うちの子達は成長早くて色んなことお話できますが、優しいので意地悪なんて言ってないと思ってます。。。が、全員女子なので注意して見ておきますね!

丸

うーん。
4歳とかになると男の子も口悪いですよ😂
お前が○○しただろー!!とか
うるせー!○○が悪い!!とかクラスの子達しょっちゅう喧嘩してますし
穏やかだと言われる息子も自然とそんな口調使います🤦🏻‍♀

2歳くらいだと女の子の方が知能的に言えるのが早いだけでいずれは男の子もすごいですよ😂

naaaaa2

その女の子も同じ歳の子なんですか?

はじめてのママリ

女の子は口が立ちますからね。
大人のようにアレコレ言います。
でも男の子は男の子で口が悪いので、乱暴な言葉遣いが聞き苦しいこともありますね💦
「てめえ」とか「このやろう」とか。
我が子には綺麗な優しい言葉遣いをしてほしいですね。

カニ

えー、男の子の方が口悪いし意地悪です😂確かに娘は言葉も早くから喋ってましたが、同じクラスの男の子からオモチャをいつも取られたり、『お前』とか『バカ』とか言われます。
いつも、○○くんがこう言ってたーとか教えてくれます。
まぁ、性格にもよると思いますが、、、

ねねちゃ

よく聞きますよね、女の子の暴言。
うちの娘は口数少なく、間違っても暴言吐いたとは言われませんが(うんち、おしっこ、おしり、おまたとか、いわゆる子供が好きなワードはうちでは大声で言ってます🤣)結構、幼稚園では仲良しグループが出来てて、その間では「○○ちゃんうるさいんだもん」とか「○○ちゃんいじわる」とか、会話をしているようです。
意地悪だなって発言は、きっと周りの子達も気分はよくないので、何かしら言われる時がくると思います。そのときにその暴言吐く子が直すか、直せないかってところですよね💧
すみません、まとまりなくて💧💧

うさぎ

わかります。
もちろん女の子全員ではないし優しい子がいるのも重々承知してますが、
やはり女の子の方が割合的に多いです💦
公園とかで色々言われるので、私が毎回嫌な気持ちになり 暫く誰もいない公園を探してしまいます😢

ささやん🔰

わかる気が。。。🤔笑
長女が今まさにそんな感じでお友達にはないんですけど、外で良い子なので家やわたしの実家でわたしや旦那、おばあちゃんおじいちゃんに対して調子に乗ってきます(^_^;)
こっちもムキになりますよ💦←これがいけないんでしょうけど💦💦

でも、長女が小さい時に口悪くいろいろ言ってくる子はみんなメンズでした(笑)
やはり、男女関係無くその子によるんでしょうね🤔💦