毎回自宅で友人をもてなす際、お昼ご飯を用意する必要があるか悩んでいます。来客が多いわけではないため、デリバリーを利用することも考えています。行く側の意見も聞きたいです。
ママ友や友人と遊ぶ時毎回自分の家だよって方、お昼ご飯用意したり何かしらおもてなししてますか⁇
私は免許がない事もあって毎回来てもらう事がほとんどなんですけど、毎回(多い人だと月に1.2回ぐらい)ですしお昼を用意するぐらいした方がいいのかなと気になりました💦ただ人に食べてもらえる程では全く無いのでデリバリーを頼むとかにはなるんですけど😅
毎回行く側だよって方にもご意見頂きたいです‼️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯とおやつ用意します!
焼きそばとサラダとか、エスニックの簡単な物(タイの台所シリーズが好きです)とか、近所の洋食屋さんのテイクアウトにしたり、成城石井で買って用意したりとかです😊
これからの時期だと薬味いろいろ用意して素麺とか簡単な物でもいいかなって思います!
りおなさん
たまに遊ぶ子がいますが、毎回お邪魔させてもらってます!
うちがまだアパートで来てもらうにも狭すぎるので、いつもお邪魔させてもらってますが、逆にいつもごめんねって思ってます💦💦
お昼とかは着いてから一緒にデリバリーしたり買い物行ったりしてますが、もちろん割り勘です!
私は逆にお邪魔させてもらってるので、毎回子供たちにお菓子とか自分らが食べるお菓子ジュースを手土産代わりに持って行ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は家が狭い云々よりも私が子ども連れてバスとか大変だろうからって来てくれるんですけど、車でも小さい子連れて来るのめっちゃ大変ですよね😭むしろ友達のお家の方が広いしおもちゃも沢山あります😂💦
何なら途中でコンビニとか寄ってお昼ご飯と我が家へ手土産買ってきてくれるし本当に申し訳なくて💦何度か用意するよっては言ってみましたが、気にしないで〜って言われるので…本当に気にしてないならいいんですけど、それでも大変だろうからたまにでも何か用意しようかなと思います❣️
りおなさんの様に逆に申し訳ないって思う考えもあるんだなと知れて良かったです🥺ありがとうございました💕- 6月15日
はじめてのママリ🔰
用意されてるんですね🥺
麺類とかなら用意しやすいですよね😍今度は遊ぶ時にはちゃんとおもてなしします✨
ありがとうございました💕