身長が170cm以上の方にお聞きしたいです。結婚して約6年、賃貸のアパー…
身長が170cm以上の方にお聞きしたいです。
結婚して約6年、賃貸のアパート暮らしです。
私は172cmあり、前々から台所のシンクの高さが
低いのはネックではありました。
子供が幼稚園に入り、帰宅後の洗い物(水筒&フォークスプーン等)や週1のお弁当作り(&洗い物)等で、シンクに立つ時間と頻度が増え、正直しんどくなってきました。(運動不足もあると思います😓)
また、レンジフードの位置も低い為、普通に立つとぶつかるので、コンロ前に立つ際は覗き込む形です😅
些細な事だけど毎日の事なので、引っ越ししたいー!とみくりさんのように、心の中で叫んでしまいました(笑)
シンクの高さが合わないのがストレスの一因で、
引っ越しを決められた方はいらっしゃいますか?
- yooo(7歳)
コメント
かんぴょう巻
ギリギリ170なく168ですがコメント失礼します🙌
本当にシンク低いですよね…
内覧行って他の部分はとてもいいのにシンク低すぎて無理!ってなった物件もあります。
転勤だったりで結婚してから4件賃貸住んでますがそれでも全部低いです(泣)
左に重心傾けて高さ調節する癖がついてます…
経済的に余裕があればシンクの高さの合う賃貸に引っ越したいですがなかなかそうも行かず今日も左膝に負担をかけてます(泣)
shi
わかります🥺!!
毎日腰痛くなるし、洗い物とか苦痛で苦痛で…
家を建てた際にキッチンの高さを90cmにしました!
めちゃめちゃ楽になりました!
ただ思わぬ盲点だったのは賃貸の低いキッチンの時は妊娠中でもお腹がキッチンに当たることはなかったのに、新居でキッチンの高さを高くしたら妊娠中、お腹がキッチンにガッツリ当たります😂
-
yooo
ごめんなさい
下の方(ほう)に返信してしまいましたm(__)m- 6月15日
shiii
わたしは162センチなのですごく背が高いわけではないですが、、、
賃貸に住んでいた頃にシンクの高さがもう少し高ければなーとすごく思っていたので2年前にマイホームを購入した際にシンクを通常の高さより5センチ高くしました!
引っ越しの際は次女を妊娠中で今も妊婦ですが長女妊娠中に比べてすごく楽だなと思っています🙆🏻♀️
もちろん妊娠中ではない時も高めのシンクにしてよかったと思っています👏🏻
回答になっておらずすみません💦
-
yooo
コメントありがとうございます!
もはや160cm台からの「あるある案件」
なんですね😂
5cm高くすると、そんなに快適になるんですね✨マイホームでしか叶えられないのかな‥。旦那が賃貸派なので、なかなか厳しいですが💦参考になります🤩
お体、ご自愛して下さいね😊- 6月15日
ママ子
是非ともマイホームを検討して欲しいですっ😭💕
キッチンの色んな所の高さを自分好みにオーダーできたて、一生ストレスフリーだと思います😭💕
主人が173で、
賃貸の頃キッチン上の扉に何回も頭ぶつけてたし、出血したこともあったので可哀想でした😵
-
yooo
マイホーム、憧れます‥✨
うちの旦那は171ですが、特に不便はない
そうで、賃貸派です😅
シンクに立つと、腰が痛くてしんどい💦と、話してみたものの‥流されました😑
ご主人は出血までされたんですね😱
それは痛すぎる‥
私もたまにボーッとしてる時に、上の扉を開けた事を忘れて、ガツン!とやります😂- 6月15日
yooo
ですよね!!
完ッ全に立ち仕事(しかも無給😭)ですよね😣90cmがベストの高さなんですね✨
盲点!(笑)そりゃ、妊娠中の事までは想像できませんよね😂
コメントありがとうございます✨
どうかご無理をなさらず(それが無理なんだけど😅)ご自愛下さいね😊
はじめてのママリ🔰
早速のコメント、ありがとうございます!170前後の方にも共通の悩みと分かって嬉しいです😂
4軒もお住み替えされてるのに、理想の高さではなかったんですね💦賃貸の定めなのか…😭
私も同じく片膝に体重掛けて、何とかバランス保ってます😑休み休みできるよう、折り畳みのパイプイスでも置こうかな(笑)
かんぴょう巻さんは産後1ヶ月で、まだまだ体が戻ってない時期だと思うので、ご無理をされないで下さいね🥺
(それが無理なんだけど😂)