※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘と病院へ行くと、初診で2時間以上待たされることがあります。待ち時間中、お子さんはどう過ごしていますか?

みなさん病院の長い待ち時間
お子さんどう過ごされてますか😂🏥💦?

3歳の娘と病院へ行くのですが、予約制ではなく
初診だと2時間以上は待たされるとのこと。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

外出て待ったりとかしてますよー!
動画見せたりとかは、絶対しないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれる順番が近づいたら携帯に連絡がくる感じでしょうか?💦
    2時間も待つならその間車かお散歩でもしていたほうがいいと思ったのですが、初めて行く病院なのでどういうシステムかもわからずで😅

• 6月14日
せつ♬

ぬりえとか、絵本とか、時間潰せるもの持って行ったらどうでしょう?
キッズコーナーなるところなら、絵本とかあったりするので、そこで遊ばせたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り絵いいですね!
    娘、30分程度なら静かにしていそうですが1時間を超えると黙っていられない気がしていて🤣💦

• 6月14日
  • せつ♬

せつ♬

外出られるなら、最初の方にお散歩して、後半は絵本や塗り絵でもいいですよね😊
    子供と待つのって大変ですもんね💦

• 6月14日
たま

行く前に病院に確認してから行くのはどうでしょうか😄?2時間以上待つのでしたら受付だけ済ませて、順番が来るまで外出したり一度家に戻るのはどうでしょうか☺️
うちは絵本を持っていったり近くの公園で遊んだり、近くにお店があるので買い物したりすることもあります!

ひよこちゃん

2時間以上待つのが確定なら、外出る許可もらって食事するなり近所の公園で遊ぶなりして時間つぶします。
病院によって外出時の扱い違うと思うので一度確認されるといいと思います😊