※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

自分自身が熱がある場合、幼稚園など休ませますか?今38.8あり、明日病院行きますが…。

自分自身が熱がある場合、幼稚園など休ませますか?
今38.8あり、明日病院行きますが…。

コメント

miii

38度以上なら休ませます💦
送迎も辛いので😭

• miiちゃん

miiちゃん

病院行く時子供はどうしますか?預ける人もいないので…。

• 6月14日
  • miii

miii

子供も一緒に病院へ連れて行きますがよく行く病院では熱が高いと電話対応で薬だけ受け取っています💡

• 6月15日
ママ

体調お辛いですね...
そのお熱だと、病院に行けばコロナ検査受ける形になる可能性が高い気がします。家族が検査受けることになった場合は休むという決まり等があるかと思うので結果が陰性と分かるまでは休ませるのが妥当かと思います。

• miiちゃん

miiちゃん

そうですよね!
    念の為休ませます!
    お子さんはどうしますか?
    預ける人はいないです、

• 6月14日
こま

我が家は自分意外送迎が出来る人がいないので休ませます。

息子が通ってる園は家族1人でも鼻水・咳・37.5℃以上の発熱のどれか1つ症状がある場合は本人元気でも欠席するよう言われてるので、送迎頼めても休む1択ですが💦

• miiちゃん

miiちゃん

園の規定がなく、解熱での登校タイミングも親の判断です。

• 6月14日
もも

コロナの影響で、同居家族に風邪症状がある場合は休ませなくてはいけないと言われているので、残念ですが休ませます😭

• miiちゃん

miiちゃん

園に規定がないですよね。念の為明日はお休みします!

• 6月14日