※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

子供が高熱でお風呂に入れられない時、自分の入浴や兄弟のお風呂はどうしていますか?ダンナ帰宅を待って自分の入浴をしていますが、他の方法を知りたいです。

子供が高熱でお風呂に入れてやれない
場合、ダンナさんに頼れない場合、
自分の入浴や、兄弟のお風呂って
どうしてますか?
うちはとても遅くなりますが自分の入浴は
ダンナ帰宅を待ちますが、ふと疑問に
思いました🤔

コメント

ママリ

うちは息子の体調悪くて自分が入れなかったら実母に来てもらうか寝てから入ってます!!

• はなこ

はなこ

寝てから入っている間に泣かないかヒヤヒヤしてしまいますよね💦

• 6月14日
メロンパンナ

まだお子さん小さいと旦那を待ってからじゃないと心配ですよね💦うちは子どももある程度大きいので、お風呂入ってくるからねと声をかけて一人でささっと入ります💦兄弟のお風呂もいつも通りにいれますよ!

• はなこ

はなこ

大きくなってからだと子供に言ってからささっと入れますよね。
    年少なので、確実に起きてる時間帯にテレビ見せておいて自分が入るのもアリかなぁーでもまだまだ危なっかしいこともするかもしれないので、もう少し大きくなってからかなーと思ってます。

• 6月14日
ペンちゃん

旦那の帰りが深夜なので…

子供が寝てるうちに急いで入るか、
デリケートゾーンだけ綺麗にして
自分の混浴は諦めます。。

真夏だと厳しいですが、
2,3日入らなくても意外と
いけるもんでした(笑)

• はなこ

はなこ

うちも深夜です。いつも子供と18時頃に入るので、深夜まで入れないのはつらいです💦

• 6月14日
3-613&7-113

実母又は義母に頼んで家に来て貰って、日中にシャワーを浴びます。

今は二世帯になったので、義母に声掛けて娘預けられます。