3歳7か月の息子がトイレができず、オムツで漏らす。トイレでの怖さを感じている。どう練習すればいいか悩んでいます。
3歳7か月の息子トイレがいまだに出来ません。
幼稚園でも家でもパンツで過ごしています。幼稚園にいる間漏らす事もなく家に帰って来るまで一度もおしっこせずに我慢しているみたいです。おしっこが出る感覚は分かっているみたいでおしっこが出そうになるとオムツ履くと言うかパンツに漏らします。補助便座に座る事自体は平気なのですが座っておしっこをするのが怖いみたいです。オムツを履くと言ったタイミングで必ずトイレには行くようにしているのですが、我慢出来ちゃうのでトイレでしないですぐに降りると騒いで自ら降りてオムツを履いてしまいます😅
こういう場合はどうやって練習させたら良いでしょうか?😭
ノーパンで過ごそうとした事もあるのですが、嫌がって騒ぐので無理でした😂もう3歳7か月なのにこんなにトイレできないもんですか?😭
- ひなの
コメント
SUN-SUN-SUN
そんなに我慢しちゃうとちょっと心配ですね(ノД`)
オムツにしてしまう時は、立ったまましてる感じですか?
トイレで立ってさせてみるとか??もぉやってますかね(^◇^;)
友達の子供の話ですが、
トイレに座ってウンチをしたときウンチが水面落ちる音(チャポンと)が怖いというは子がいました!ウンチをさせる前に水面にトイレットペーパーを敷いたら大丈夫になったみたいです笑っ
子供って理解不能ですょね(;´Д`)
ひなの
コメントありがとうございますm(__)m
オムツだと立ってたり座ってたりですね😅幼稚園は立って練習してるみたいなんで家でもやらせてみようと思います!