※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越すときに、もし引っ越し業者にお願いするならどこの引っ越し業者…

引っ越すときに、もし引っ越し業者にお願いするならどこの引っ越し業者にしますか?😂たくさんあるので悩んでます😣
理由もあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

メメ

アートかアリさんが多いです☺️
大手の方がやっぱり安心なので。
万が一の補償もあるし、別にだからと言って高額でもないし。

ママ

うちはサカイです!
いや事ひとつもなくすごく丁寧でした。
また見積もりやるときは同じ日に2社以上、サカイを最後に見積もりしてもらうといいです。

けー

よく見かけるのはパンダのマークのところですね🙆
よく使われるということはそれなりの価格設定でそれなりのサービス、仕事内容かと思います!
うちは引越社を2度、アークを1度使いましたが、
アークはオススメしません。
良かった点は洗濯機の取付がすごく丁寧だったことだけです。
壁を傷つけないよう保護材とか付けますが、甘かったのか階段でいくつか壁紙剥がれ見つかりました。ぶつけてえぐれた感じです。
冷蔵庫はアパートの外の通路を転がされたし(たぶんコロは拭いてない)、
新居の隣が分譲中か買取が決まった土地でまだ更地だったところにトラックを停めて作業された(確かに家の前の道は道幅が狭くトラック停めると通れなくなりますが土地も所有者が別にいるので…)ことなど
色々ありました。
引越社はまずまずでした。すごく真面目で丁寧な方がリーダーで、
「奥様、この壁をご確認お願いします。予めこのようにうっすら傷があります。この状態から搬入します」など双方に害のないような対応が良かったです。
ただ、全員社員です!というわりにはどう見てもバイトでしょ、みたいな人いましたけどね(笑)

はるまる

結婚前に仕事でしょっちゅう引っ越ししてましたが、サカイが1番対応が良かったです☺️✊値段もサカイが毎回1番安かったですよ🌼

私はアートで3回引っ越してます🙈
アートが一番安いので😂💕

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😭💦
みなさんご回答ありがとうございました✨とても参考になりました✨これを参考に色々調べてみます😊