※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

公園で他の子どもがお菓子を食べていると近寄り、勝手に手を出してしまう小さな子供について相談です。自宅ではお菓子を食べさせているのに、公園での執着が気になるそうです。

公園にいくと知っているこや知らないこ、誰かがお菓子をたべていると近くによっていき食べたいとアピール(>_<)お菓子の袋を見つけると勝手に手をいれようとしたり(>_<)家でたべさせていないわけではないのですが。。。小さいこはみんなこんな、感じですか?なんだか、お菓子に対する執着がすごくて恥ずかしい思いです

コメント

はっち

うちもそうでした!2歳なったばかりのころで、寄っていって食べたいとまでいってました😅けっこう恥ずかしいですよね。ちなみに、今でも、「お菓子食べてるね、美味しそう」と大きい声で言うので恥ずかしいです😂

• りーたんママ

りーたんママ

そうなんです(>_<)私にもちょうだいってかなり言っています😅

• 6月14日
むちまゆ

息子は基本的に人のものは人のものって感じですが、お菓子を食べてる子を見ると自分も食べたくなるのは同じくです✨
お菓子持ってるか聞いてくるので家にあるから帰ったら食べようで何とかなってます😅
でも息子が公園で休憩中ジュースを飲んでいたりお菓子を食べていると寄ってくる子も確かに居るので、その子のアレルギーや食べさせた事がある無いもわからないので私は全て断ってますが、2歳3歳の子供あるあるだと思いますよ❗️