※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
お仕事

育休給付金の金額は、有給を取得している期間も含めて算定されますか?

こんにちは♬
現在パートで1日5時間前後、月19日ほど勤務しています。
勤続5年ほどで雇用保険も払っているので、会社に確認したら、育休給付金は出るとのことです^ ^

産休は来年の1/16日からなんですが、有給がたくさんあるので、12月から産休まで有給を使って休もうと思ってます。

有給を使って休んでいると、育休給付金の金額は普通に働いている時より減ってしまうんでしょうか?

コメント

減らないですよー(*´ω`*)
前の年の4.5.6の平均だった気がするので、そこで残業とかいっぱいしていれば、いっぱいもらえます (笑)

• ちょこん

ちょこん

減らないんですねー^ ^ちょっと心配になったので…

• 9月11日
詩子

有給なら給料が減額されるわけじゃないので大丈夫だと思います。雇用保険に5年も加入されているならば11日以上働いた月が12ヶ月以上ある、という条件も満たしているので大丈夫かなと思いますよ(。・ω・。) 
間違ってたらすみません

• ちょこん

ちょこん

条件は大丈夫だと思います^ ^
    ありがとうございます!

• 9月11日
しほ0712

産休前に有給を消化するということですよね?それであれば、そこまでの影響はないと思いますよ(^^)
直近のお給料の額で決まるので、残業代がつかない分、本当にすこーし、減る程度ですから⭐️
社会保険に加入していたとしても、産休前に有給消化するのであれば影響はないです!

• ちょこん

ちょこん

そうです、有給消化です!普通全く使えないので、ここで使ってやろうと^ ^
    ありがとうございました!

• 9月11日