コメント
ママリ
うちは寝る時もパンツになってから、外出もパンツにしました。
寝る時オムツなら外出もオムツにします。
寝る時パンツなら長く我慢できるからです。
もし、近くにトイレなくても少し時間がかかってもトイレを探す時間を確保できるからです。
アーニー
パンツで行かせてあげてしたくなったらおむつにさせるのはどうでしょうか?
-
レッサー
コメントありがとうございます。
パンツで行って、したいと言ったらその場でオムツに履き替えるという事ですしょうか?
公園の隅っことかで履き替える感じですかね?- 6月14日
-
アーニー
そうです~。ただ2時間くらいなら問題ないかなとも思いましたよ。
- 6月14日
-
レッサー
なるほど!
そういった手もありますね!
参考にさせて頂きます👍- 6月14日
シロクマ
そんなに何時間もいますか?
出かける前にさせて、帰ってきてさせたらいいと思いますけど、私なら失敗してもいいからパンツで行きます、着替えも全て持っていきます!
-
レッサー
いつもだいたい公園や散歩には1時間半程行ってます。
出かける前に声はかけるのですが、その時は出ず、やはり、外出して数十分後に、オシッコしたいと言われた場合は、どうしたらいいのかなーと。
急いで戻るにも間に合わず、やはりお漏らし覚悟で行くしかないですかね😣?- 6月14日
-
シロクマ
そのレベルでしたらまだ外出の時はオムツはかせたらどうでしょう?
お母さんも大変ですよね。
もう少し膀胱に溜めれるようになったら変わってくると思います!- 6月14日
-
レッサー
なるほど。
やはり、もう少し膀胱にためられるまで待った方がいいんですかね。。
間隔が空く時は空くんですが、短い時は30分とかでまたトイレ行きたいってなったりするので。。
もう少し様子みて、パンツ外出を考えてみます!
ありがとうございます😊- 6月14日
-
シロクマ
それだと漏らしちゃいますもんね、最低でも2時間しなくても大丈夫なレベルまでオムツ履かせてていいと思いますよ!
うちは3歳からはじめて、4歳半でやっと完了しました!
焦らなくても大丈夫です- 6月14日
-
レッサー
2時間しなくても大丈夫なレベルがやってくるんですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 6月14日
-
シロクマ
きますきます!
うちはそれまでオムツはかせて、トイレ時間決めて連れてって、2時間溜めれるようになって初めてパンツはかせました!
漏らされるとやっぱりこちらがかなり疲れるので‥‥m(*_ _)m
3歳前にそのレベルならオムツすぐ外れますよ!
そんなに焦らなくても大丈夫です!- 6月14日
-
レッサー
ご丁寧にありがとうございます😊
そうなんですよね…家ならまだなんとかなるのですが、外出時のお漏らしは大変ですよね💦💦
私ものんびり構えていたのですが、ここ最近急に成功率が上がって一気に進んだので、逆にどうしようと悩んでしまいしました😅
オムツもまだまだ余ってますし、消費する為にも外出はオムツで考えてみます。- 6月14日
ちこ
短時間外出する場合はこれ使ってます!
-
レッサー
調べたら出来ました!
これは、付けてる時にゴワゴワ感とかない感じなんですかね?
これをつけて出ちゃった場合はその場でこのパッドだけ取り替える感じですか?- 6月14日
-
レッサー
誤字ありました。出来ましたではなく、出てきましたです💦
- 6月14日
ダイエット頑張ります。
近くにコンビニあればそこで、水とか買えば良いのかなって気がします😅
-
レッサー
コンビニも近くになくて。。
本当にトイレなしの公園のみなんです。。
公園まで道中も民家しか何もなくて。。- 6月14日
レッサー
私も寝る時も完全にオムツ外れてからの外出時はパンツの方が良いのかなーとも思ってました。。
ただ、子どもの中で寝てる時は無意識なのでいいのですが、日中、オムツでしたりパンツでしたり混乱しないかな?とか悩んでしまい…
オムツで外出の方が安心ではあるんですけどね…。。
ママリ
うちは全く混乱はなく、外出時履き替えるときは「お外に行くからオムツにするよー。」って言ったら自分でオムツに履き替えてましたよ。
レッサー
そうなんですね。。
確かに今のところ、娘も寝る時はすんなりオムツ履いてるので抵抗もない感じです。
お外に行くからオムツねー
トイレないからねーって感じで伝えてみるのも手かもしれないですね。
色々参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。