ザト
園によります!
うちの子が行ったことのある園は1歳から行けるところと2歳からいけるところがありましたが、2歳のところは園庭開放のみだったので、2-3歳の子が走り回って過ごしてる感じで、0歳は難しそうでした。
1歳から行けるところはホールが開放されていて絵本などが読めるようになっていたので、1歳なりたてから毎月行ってました😊
しましま
娘の幼稚園は0歳の赤ちゃんが来ていても何の問題もありません。
浮かないですよ。実際1人目でも生後半年かな?位の子から来ていましたし、2人目以降となると、生後1ヶ月からでも来ていましたよ。
-
4ママ
0歳は園開放で、どこでどのように過ごしているのでしょうか?
- 6月14日
さとぽよ。
0歳~2歳の開放日に行ってました☺️
息子が早生まれなので1歳前から見学がてら行ってましたが結構来てましたよ❗️
10ヶ月のコとかいました😊
もちろん1歳、2歳が多めですが室内の開放日だったので歩けなくても室内用の滑り台やったり、車乗ったり、色々な遊べたり、ママさんたちと話せたり良かったです😊
-
4ママ
園に直接聞いてみました。0からいいけど園庭のみと言われました😅室内だったら良かったなぁ🤔
- 6月14日
コメント