子供には同じ味付けであげても大丈夫ですか?薄めた方がいい場合、どう薄めるのが良いでしょうか?
1歳3ヶ月〜半くらいのお子さんいらっしゃる方🙏
大人と同じメニューをあげるとき、
子供分は味付けを薄くしてますか?
それとも同じ味付けであげてますか?
今まで子供のご飯は別に作ってましたが、
取り分けにしようと思い、肉じゃがを作りました!
幼児食にもオッケーと書かれているレシピで作ったものの、いつもとあまり変わらない濃さな気がしてます🥲(普段薄味ではないです。)
このまま食べさせていいものか、薄めた方がいいのか…
また薄めるならどうやって薄めたらいいんでしょうか?💦
コメント頂けると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じです!
ただうちのご飯が薄めなのでそれを上げてるんですけど、たまに濃かったなーって思っても今日だけいいやーと思ってあげちゃいます💦
そんな日に限ってよく食べるんですよね😅
みかな
薄めてあげています😊
調味料を入れる前に取り分けできたらいいけど、面倒なときは出来上がり後に洗って再加熱したり、お湯入れて薄めています✨
煮物なんで味染み込んでて薄めても濃い時あるけど、メニュー全部が大人と同じくらい濃い味なわけじゃないので
多少濃くてもあんまり気にしていないです💡
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みかな
すみません、明日で1歳3ヶ月です👶
- 6月14日
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり薄めた方がいいのですね✨
教えていただいた通り、お湯を入れて薄めてみました😊
モリモリ食べてくれて嬉しかったです😍- 6月14日
ママリ
普段家で食べるものは薄めます!
汁物はお湯や牛乳等で薄めます。
肉じゃがとかは、ザルにいれてお湯かけて薄めてます☺️
時々食べるもの(買ってきたお弁当)とかは、そのままあげてます😄
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
作るときに子供分だけ味付け変えるのは手間なので、これからは私もお湯かけようと思います✨
時々だったらそのままでも大丈夫ですよね😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段から薄味だとそのままあげられるのいいですね🥺これを機に薄味にしようかなと思ったりします。
子供って濃い味好きですよね😵💫