※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那は、短気です💦💦今日の朝、旦那のほうが先に起きて…

旦那の愚痴です。
旦那は、短気です💦💦
今日の朝、旦那のほうが先に起きてて、子供達が起きてリビングに行きました。下の子がうんちしてたらしく、オムツを変えてくれたんですが、下の子が暴れまわって泣いてなかなかオムツが変えれなかったみたいでイライラしたのか、上の子がパパー!と話しかけても、何?と大声で怒ってました。。。
こんな父親、どう思いますか??

コメント

さとみ

うちの旦那も短気で何でも人のせいにする人で、キャパ狭くてすぐイライラしてます😅笑
でもオムツを替えようとした所までは普通に親として自覚ある行為なので、そこはいいかなと思いました😊
私は旦那がそうなってる時はまず子供が可哀想なので子供を先にフォローします。
その後に旦那をフォローします。ああなっちゃうとほんと手付けられなくて参るよね〜とかなんとか。でもだからって子供に八つ当たりは違うよね、と話します。
短気相手なのでそれで逆ギレしてきたら相手にしません🙅🏻
真剣に聞く耳持ってくれてる時は、朝からオムツ替えありがとうね、とか労いの言葉も添えてます😊

はじめてのママリ🔰

完全に上の子はわるくないですよね^^*もちろん赤ちゃんも!
子どもに八つ当たりはいけないとおもいます^^*
私の旦那が感情で動く人で子どもによく八つ当たりなどします、、、
こっちが苦労して産んだ子をそんな扱い旦那でも許しません。

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂
私もそういう場面よくあるので、その都度旦那に「そんな怒らんでいいやん」って怒ります。
子どもにイラついてる旦那を見るのが一番イラつきます💦
あまりにひどい場合は、ちゃんと子どもらに謝らせます。

ダイエット頑張ります。

うちの旦那も短気なのでめっちゃ嫌です。
何も言えない自分にも嫌気がさします、とりあえず可哀想なので子供をフォローします😭😭

おばもか

すごくわかります。うちの旦那もめちゃくちゃ短期です。
なんでそんなことで?ってことですぐイライラしてます。

それを見て私もイライラ。
旦那が子供たちにイライラを見せてるのをみると尚更イライラ。

私も子供をフォローします!