子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子の歯が斜めに生えています。同様の経験をしたママさん、改善されたか、永久歯の影響はありますか? もうすぐ2歳3ヶ月になる息子の歯並びについて悩んでます。下の前歯が少し斜めに生えてるのですが、同じようなお子さんをお持ちのママさんで、その後改善されましたか?それともそのまま変わらずだったり、そのまま永久歯が生えてきましたか? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 1 2歳 息子 もか(5歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 歯科医にきいたら、ひととおり歯が生えたら左右から圧されて斜め具合も気にならなくなるから大丈夫だよと言われました。フッ素塗りの際などに質問なされたら良いかもですね😊 6月14日 もか 回答ありがとうございます。 そうなんですね、斜めに生えてると言うより、あまり隙間が無く、両脇の歯に押され斜めになって生えてるのですが、これもそのうち治りますかね?出来るだけよく噛むようにさせてますが、心配になってしまって🥲 6月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
回答ありがとうございます。
そうなんですね、斜めに生えてると言うより、あまり隙間が無く、両脇の歯に押され斜めになって生えてるのですが、これもそのうち治りますかね?出来るだけよく噛むようにさせてますが、心配になってしまって🥲