※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♀️🧞‍♀️🧞‍♀️
産婦人科・小児科

明日で生後1ヶ月なんですが顔に湿疹できてなんか黄色ぽいのが出てきちゃってるんですが病院行った方がいいですか?

明日で生後1ヶ月なんですが顔に湿疹できてなんか黄色ぽいのが出てきちゃってるんですが病院行った方がいいですか?

コメント

けー

石鹸の泡でしっかり洗って保湿していれば治りますが気になるなら塗り薬を処方してもらうのも良いと思います。
もし健診が直近であるならそのときで大丈夫です。

• 🧞‍♀️🧞‍♀️🧞‍♀️

しっかり洗ってるんです😭
    助産師さんに2週間検診の時言われて毎日顔は2回洗ってるんです、、、

• 6月14日
  • けー

けー

保湿はどうですか?
    うちの子はアロベビー塗ってましたがよくならず、わたしの胸に塗っていたランシノーを重ねて塗ったら翌日にはすごく良くなりましたよ。
    しっかり保湿、大事です!

• 6月14日

なるほど!ありがとうございます😭
    やってみます😢

• 6月14日
結ママ

使っている石鹸も合ってないかもです💦
娘は、ベビー石鹸変えて、保湿たっぷりやったら、ましになりましたが、軟膏もらった方が、早く良くなります⭐️

すぐ病院行った方がいいとかは無いですかね?💦

• 6月14日
  • 結ママ

結ママ

痛がっていたり、掻きむしっていたら、すぐ行った方が良いと思いますが、そうでなかったら、大丈夫かと思います😅

• 6月14日
めろん

脂漏性湿疹ではないですか?私も息子が1ヶ月の頃同じような症状で悩みました(>_<)結局皮膚科に行って薬もらったら一発で治ったので、皮膚科に行くのが一番かと思います😌