※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ウサギ🐰
家族・旦那

幼稚園の運動会に義理父母は、お誘いしますか?幼稚園の園庭狭いし義理父…

幼稚園の運動会に義理父母は、お誘いしますか?
幼稚園の園庭狭いし義理父母は、地方なのでわざわざ旦那が前日に仕事休んで迎えに行くらしくそこまでして来なくてもって思うんですが私だけですかね💦
やっぱりここは、気持ちよくお誘いした方が良いですかね?

コメント

sakusachi

お誘いしたいけど通ってる幼稚園はどんなイベントでも父母のみ、なので毎回写真送る感じです!
一応声はかけた方がいいんじゃないかなーと思います、人の気持ちって難しいですからね^^;

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

コメントありがとうございます🍀
    声かけたら絶対来ると思います😅
    来ても良いんですがもう78歳ですし千葉から横浜へって大変ですよね💦💦💦

• 9月12日
ジェラ吉

声かけるくらいはした方が良いかもですね!!
自分のためにも!!
ただ、仕事休んでまで迎えに行くレベルではないかなって...
初孫ですか??
ビデオを撮ったり、写真撮ったりして、それを見せてあげたりとかで充分な気がしますが...
ただ、自分の親だったら、来てくれることに対して嫌だとか思わないので、そこはやっぱり「義理」ってとこが気持ちに含まれちゃうかなって思います。

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

確かに自分の親は、嫌じゃないですが、さすがに千葉から横浜に見に来てとは、言えません😅
    もう78歳ですしまだまだ暑い☀ですからね💦
    そんな仕事休んでまでお迎えに行かなくてもって思ってしまいます。
    ビデオで充分だと思いますが…。

• 9月12日
かなる

かたちだけでも、誘ったほうがいいとおもいますよ😃
誘わないで変にねに持たれても嫌じゃないですか?

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

いやいや誘ったら絶対来ます😅
    旦那は、前日に実家にお迎えに行けば場所とりもできないし…。
    わざわざ千葉から横浜へ来るのは、大変だと思うのですが😣💦💦

• 9月12日