妊娠6ヶ月で抱っこがつらい。ヒップシートも負担。家の中で抱っこしてほしいが、困っている。どうしたらいいでしょうか。
まもなく2人目の妊娠6ヶ月に入るところです。
上の子が1歳4ヶ月で身長85センチ、体重12キロちょっとあり、もう抱っこがかなりつらいです。
ヒップシートがあるのですが、それでもお腹に負担はかかります。
でも抱っこマンで抱っこして欲しくて…
どうしたら良いでしょうか。お散歩の時はベビーカーにも乗ってくれますし、お大人が舵取りするタイプの車のおもちゃなどにも乗ってくれます!でも、家の中で抱っこして欲しい時に、腕やお腹がきつくてずっとは抱っこしてあげられずグズられるので困ってます…
- ゆき(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
もも
座って抱っことかはどうですか?、、🥺
オレンジ
私も同じような感じで、グスケットという抱っこ紐?みたいなやつを買ったら
めちゃくちゃ楽になりました!
-
ゆき
グスケットなんてものがあるのですか!!買ってみます!!
- 6月14日
-
オレンジ
肩に斜めに掛けて使うんですけど、抱っこしたり下ろしたりが楽なので
常に装着してます😄⭐️- 6月14日
-
ゆき
写真わかりやすいです!ありがとうございます!!
これ、お腹まわりはどうですか??きついですか??- 6月14日
-
オレンジ
こどもを腰骨のところで支えて抱っこしてるので
もうすぐ妊娠7ヶ月でお腹けっこう出てきましたが
きついとかは無いですかね✨
ただ、やっぱりこれがあればいつまででも抱っこできるってわけではないです😅
肩とかに負担はかかるので…
うちの子の場合、少し抱っこすれば満足して下りたがるので
すごく重宝してますかね😊- 6月14日
ゆき
座って抱っこだと満足しないみたいで…立って少しゆらゆら〜するとずっとご機嫌なのに、トイレ行きたかったりして降ろそうとするともう、うわぁあ〜ん😭😭😭と泣かれて一日中ぐったりしてます…
もも
それは大変ですね😭
甘えたいんですね👶🏻