コメント
ユイ
アレルギーというよりは、乳児湿疹みたいなものかな?と思いますよ!
母乳に反応してるのならば、口の周りとかに出ると思います。
うちの子も顔中真っ赤になったことがありまして、皮膚科にかかったら、乳児湿疹と言われました。
気になるようなら病院に行ってみると安心かもしれないですね!
りゅうぽん
心配ですよね。でもうちの子もっと酷かったです😓私も母乳か?と思い卵抜いたり牛乳抜いたり…しかも全身ぶつぶつで。さすがに病院行ったら「乳児湿疹でしょう、じきになおってきますよ」と軽く言われました。赤く腫れたとこの薬はもらいましたが、ぷつぷつだけのとこは洗ったら保湿続けてね、だけでした。
なので多分アレルギーではないと思います。皮膚科行くと安心出きると思いますが。
2週間位たちましたが、顔は減ってきました!まぶたちゃんと洗って保湿出来てなかったかなぁと反省してます。
ひまま
遅くなってすみません😥💦
それは心配になりますね😩
でも、乳児湿疹でよかったですね(;_;)
アレルギーだったら一生ものなので母乳からだったらずっと自分を責めそうです😢
顔に湿疹は出た場合は石鹸で洗って保湿をするとよくなりますよね💕目のところなので洗顔、保湿できてなかったかもしれないです💦
もう少し様子をみたいと思います!ありがとうございました♥
ひまま
遅くなってすみません(;_;)
乳児湿疹ですかね😩💦
アレルギーを心配していたんですが、確かにそれだったら口のまわりが荒れますよね😥
アレルギーと乳児湿疹の違い難しいですね😔
様子を見て酷くなるようなら病院にいこうと思います!
ありがとうございました♥