※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

左目の症状でアレルギーの可能性はありますか?

もうすぐ2ヶ月です!
左目の上がポツポツかさかさになっています(;_;)
アレルギーが心配で調べたら母乳でなる場合もあると書いてあって不安で仕方ないです💦
特にかゆそうにしていたりはしていません
この症状はアレルギーの可能性ありますか?

コメント

ユイ

アレルギーというよりは、乳児湿疹みたいなものかな?と思いますよ!

母乳に反応してるのならば、口の周りとかに出ると思います。

うちの子も顔中真っ赤になったことがありまして、皮膚科にかかったら、乳児湿疹と言われました。

気になるようなら病院に行ってみると安心かもしれないですね!

• ひまま

ひまま

遅くなってすみません(;_;)
    乳児湿疹ですかね😩💦
    アレルギーを心配していたんですが、確かにそれだったら口のまわりが荒れますよね😥
    アレルギーと乳児湿疹の違い難しいですね😔
    様子を見て酷くなるようなら病院にいこうと思います!
    ありがとうございました♥

• 9月14日
りゅうぽん

心配ですよね。でもうちの子もっと酷かったです😓私も母乳か?と思い卵抜いたり牛乳抜いたり…しかも全身ぶつぶつで。さすがに病院行ったら「乳児湿疹でしょう、じきになおってきますよ」と軽く言われました。赤く腫れたとこの薬はもらいましたが、ぷつぷつだけのとこは洗ったら保湿続けてね、だけでした。
なので多分アレルギーではないと思います。皮膚科行くと安心出きると思いますが。

2週間位たちましたが、顔は減ってきました!まぶたちゃんと洗って保湿出来てなかったかなぁと反省してます。

ひまま

遅くなってすみません😥💦
それは心配になりますね😩
でも、乳児湿疹でよかったですね(;_;)
アレルギーだったら一生ものなので母乳からだったらずっと自分を責めそうです😢
顔に湿疹は出た場合は石鹸で洗って保湿をするとよくなりますよね💕目のところなので洗顔、保湿できてなかったかもしれないです💦
もう少し様子をみたいと思います!ありがとうございました♥