コメント
yuuuni
これくらいの月齢はまだまだ頭の骨も柔らかいので気にしなくていいと思いますよ!
ハイハイして歩き出してねんね期が過ぎたら徐々に治っていきます(*^^*)
うちも上の子がびっくりするくらい向き癖が強くて左側だけぺったんこでしたが3歳になった今はだいぶ治りました!
赤ちゃんなりのこだわりというか、そっち向きが落ち着くんだと思います。
猫猫
うちも同じ方向むいてて頭の形が変になって、そのせいでますます反対方向に向きにくくなってて(∵`)
なので、寝かせるときは反対方向、もとに戻ったらそっと向きを変えて。
あやすときも反対方向。
そしたら少しづつおさまってきました^^
まだ心配しなくても・・・と思ってましたが、できることはやっておこうと思ってます。
-
あーしぃー
ありがとうございます。
できることはやってみよぉと思います。- 9月11日
あーしぃー
ありがとうございます♡
まだ気にしなくて大丈夫なんですね!!
初めての子なんで
何も分からなくて…。
ちょっと安心しました。
yuuuni
男の子だと短髪にすることもあるだろうし頭の形って気になりますよね!(^_^;)
まだ1ヶ月だから、これからどんどん目も見えてくるので、音の出るおもちゃとかでいつも向かない方から鳴らして振り返らせてあげるのも、左向きの世界も見えるし刺激になってもしかしたらどっちも向いてくれるようになるかもしれませんよ!(*^^*)