※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

婦人科系病気の影響で生理不順、漢方で体力不足指摘。不妊クリニックへ通うが、自分にできることは体を温めることだけ。同じ状況で妊娠した方いますか?

いつもお世話になっております。

20歳頃から婦人科系の病気をしてその影響で生理不順があって、今年29になりますが4月までピル飲んでました。

その影響か自分の力で生理を起こす力が不足していると漢方の先生に言われました。

これからいつも通っていた婦人科から紹介状をもらって不妊クリニックに通うのですが、今自分が出来ることは体の中を温めることだけなのかと少し悲しいです。

同じような状態で妊娠に至った方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆに

私は今21歳ですが、
高校生の頃に生理不順が原因でマーベロン
をずっと飲んでいました。
そのせいでか分かりませんが、
私も婦人科で自分で生理を起こす力が
不足していると言われました。
子宮が厚くなっているから妊娠しにくい
とも言われました。
更に持病で甲状腺機能低下症もあります。

今年の4月に入籍をし無事妊娠しました!
妊娠するまでには2年ちょっとですかね?
かかりました。

私は妊活をする前から今の旦那と
絶対結婚すると決めていたので19歳の時に
ピルをやめてコウノトリの妊活茶を飲んでいました!後は暖める為に布ナプキンをしていました!
家の中では夏でも腹巻きとモコモコ靴下を履いてました^^
こんな私でも妊娠したんです!
ちぃさんも無事妊娠されるといいですね^^

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます!

妊娠おめでとうございます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

やはり体を温めるってことは一番大事なんですね(●´з`人´ε`●)
    私にはまだまだ修行が足りないようです(๑´罒`๑)
    妊活頑張りますヽ(´ー`)ノ

ゆにさんのお子様が元気にすくすく育ちますように♡

• 9月11日
たぁーくんの嫁

私は多嚢胞性卵巣症候群という排卵障害があり、自力では排卵もしないし生理も起こす事が出来ません(´・_・`)

生理は中学の頃に始まりましたがずっと不順かつ無排卵だった様で20歳ぐらいから完全に無くなり、22歳頃から婦人科に通い始めピルも何年か飲みました。

28歳で結婚を機に今までより大きな病院に紹介状を書いてもらい病院を変えて妊活を始めました。

妊娠するまでには3年丸3年かかりましたが、無事この度妊娠しましたょ〜(*^^*)
時間もお金もかかり、年齢的な焦りもあり、落ち込んでしまう事も多かったですし、妊活を理由に夫婦で喧嘩もたくさんしました。

ですが、赤ちゃんは夫婦の1番良いタイミングをみて来てくれました(*^^*)

妊活をしている今出来る事は他にもたくさんありますょー(*^o^*)
身体を温める事はもちろんですが、適度な運動をして運動不足を解消したり、葉酸を摂取したり、ストレスをためない為に自分の趣味をたくさん探したり、素敵なママになる為に自分磨きしてみたり(*^^*)
妊娠を意識し過ぎると妊活もストレスがたまるので趣味や自分磨きも必須だと私は痛感しました。
あとはいつ妊娠しても良い様に夫婦水入らずの時間を楽しむ事も大事だと思います(*^^*)

ノンストレスの方が精子も卵子も良いものが出来るので色々と模索しながら妊活してみて下さい(*^o^*)

ちぃさんの元にもコウノトリさんが来てくれます様に♡

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます(๑´罒`๑)

貴重なお話ありがとうございますヽ(´ー`)ノ

今出来ることたくさんありますよね!
    頑張りますm(_ _)m
    私が妊活を初めてから少し怒りっぽくなったり、旦那を怒らせて無視されてストレスになることが多いので、自分でもちゃんと日頃のストレス発散をしないとなと考えています。

せっかく一緒にいてるので喧嘩せずに妊活に取り組みたいです。

• 9月11日