※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
妊活

昨日からデュファストンを服用しているが、生理予定日が早く、妊娠が確定していなければ生理も早くくる可能性がある。

昨日排卵済を確認してその日の夜からデュファストン10日服用します。
生理がくるとしたら全部服用した後や服用して2〜3日に生理くるものですよね?
生理予定日が28日ぐらいなんですが昨日から服用してるので飲み終わりが19.20あたりになるんです。
今回は、卵胞の成長がすごく早くて排卵も早かったので妊娠が確定してなかったら生理も早くくるということですよね?

コメント

arc

いつ排卵だったのですか?
排卵日から14日ほどで生理になるので、生理予定日というのがそもそもズレてくると思いますよ。

• 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます。
    なるほどですね。
    8日にhcg打って10日の昼ごろに排卵済確認してるので8〜10日ですかね。

• 9月11日
  • arc

arc

そうですね、10日が排卵日だったとして、生理予定日は24日になりますよ( ¨̮ )

• 9月11日
  • 姉妹mama

姉妹mama

仮に8日が排卵日だったとしても22〜24日が生理予定日と思ってればいいですね。
    詳しく教えてくれてありがとうございました。

• 9月11日