※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫が子どもの食事について私を責める。産後の体調が万全でないことも理解されず、怒りと悲しみで育児に集中できない。

細かいことの積み重なりで夫に対しての恨み辛みなのですが、生後4ヶ月の子と2歳半のイヤイヤ期でゴハンを食べないこと。でも夫の前では食べるので私がマトモに食事を食べさせてないことを夫から責められます。
産後4ヶ月ですが、まだまだ体調が万全ではなくシンドイ日々が続いて夫が満足に望むレベルの育児出来てない自覚はあります。
夫に『いつまでシンドイって言ってるの?』と産後の体調が万全になるまで一年かかることを認識されているうえでの発言で、私に怒りが湧いてしまいました。
育児に集中できません。
怒りと悲しみにかられて育児放棄してしまいそうです

コメント

ダイエット頑張ります。

何で男ってそうなんでしょうね。腹立ちます。
ご飯無理に食べさせたらご飯嫌いになるよ。嫌な時食べないし、って保健師さんに相談したら言われたよ。とか言うのはどうでしょうか?😅
電話して聞いてみるとほんとそう言われると思います😅👍今は無理に食べさせない方が良いって、私なら言います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    保健師さんを盾にするのもいい案ですね。

• 6月14日