※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。連れて行っても教えてくれません。どうしたらいいでしょうか…アドバイスをください。

トイトレなかなかうまくいきません😢
トイレに連れていけばおしっこは出ます!
30分おきぐらいに連れて行っています。
おしっこ出るとき教えてね〜と声はかけていますが、教えてくれません😂
おしっこ出たらご褒美シール貼ったりすごく褒めたりしています😣
どうしたらいいのでしょうか…アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一緒ですよ~✋教えてくれない😂
昼間は保育園ですが、寝起き、お風呂前、寝る前とトイレ行けば成功するのになぁって感じです😅

• MAMA♡

MAMA♡

本当に行き詰まってきました😂来年から幼稚園だしそれまでにはオムツとりたいのにどうしたらいいのか…💦

• 6月14日
eee

トレパンですか??布パンツでトイトレするのがおすすめです😌✨

• MAMA♡

MAMA♡

トレパンも試したのですが、オムツパンパンな感じでも大丈夫みたいで😂😂
    布パンツにしてどれぐらいの感覚で連れていけば大丈夫でしょうか?😭

• 6月14日
  • eee

eee

布パンツは不快感感じる変わりに床びしょ濡れなりますが早く感覚つかんでくれますよ😊
    現に2歳半の息子がGW中にトイトレおわりました!
    わたしは30分〜1時間に一回くらいで連れてってました✨

• 6月14日
  • MAMA♡

MAMA♡

ありがとうございます🙏🏻
    布パンツにしてみます!おしっこ漏らしちゃったとき、わたしはどういう反応したらいいのでしょうか…?笑

• 6月14日
  • eee

eee

床びしょ濡れだねー!こうなる前におトイレいこうね〜!と怒らず声掛けしてました😊
    一緒に拭くのもアリですね!おトイレ行かなかったらこうやって拭かないといけないから、ちゃんとおトイレでしようね〜等声掛けしながら✨

• 6月14日
ままり

布パンツにしてみては?
布パンツにしてこちらからは声かけせず、漏れて嫌な感覚覚えたらいけるようになると思います😊
トレパンはあまり意味ないです💦

• MAMA♡

MAMA♡

布パンツにしてみます🙇🏼‍♀️ありがとうございます!!

• 6月14日
yu_

うちもトレパンは効果なしでした😂濡れようとも平気で笑

普通の布パンツにして、お尻だけでなく足まで濡れて嫌になったようで…そこからはすぐにトイレ行くと言うようになり卒業できました☺️
うんちは、オムツでしてましたが、オムツ変える時にお尻ベタベタして嫌だったねーと声かけて、初めてトイレでできた時に「ベタベタしないし気持ちいいね!」と声かけしたら次回からトイレでしたので…本人が嫌になれば早いかな?と思います。

• MAMA♡

MAMA♡

やはりトレパンより布パンツのほうがいいのですね💦
    気長に頑張ってみます🥰ありがとうございます!!

• 6月14日