※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

去年の11月末に出産し生後6ヶ月の女の子を育てています!私の育休が子ど…

去年の11月末に出産し生後6ヶ月の女の子を育てています!
私の育休が子どもの誕生日の前日までなのですが、保育園入園は1日からになってて11月1日にするか、12月1日にするか悩んでいます。。
そもそも育休で11月末まで休んで、11月1日から保育園入園って出来るんですかね??
それとも育休を早めに切り上げてからじゃないと、11月1日入園って出来ないんですかね?

(語彙力なくてすみません🥲)

コメント

あん

私の地域では保育園に入園後1ヶ月以内に復帰することが入園条件でした*ˊᵕˋ*
なので11月1日入園
11月末復帰ならOKです。
その方が慣らし保育もあると思うので余裕もあると思います...♪*゚
ただ地域によってなので、
そこは確認が必要です

• あん

あん

ちなみに上の子が10月中旬生まれですが、いつ途中入園の枠がなくなるか分からず不安だったので、私は育休を切り上げて、9月入園10月頭復帰にしました...♪*゚
    なあさんの地域は途中入園の枠が空いているのかも確認が必要だと思います*ˊᵕˋ*

• 6月14日
  • なあ

なあ

返信ありがとうございます!!
    役所、保育園に確認してみます!
    丁寧にありがとうございます🥺♡

• 6月14日