※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子で10kgってやっぱり小さいですよね?少食で体重が全然増えずに困っています‪( ;ᯅ; )‬

1歳8ヶ月の男の子で10kgってやっぱり小さいですよね?少食で体重が全然増えずに困っています‪( ;ᯅ; )‬

コメント

ma.

10キロなら曲線真ん中くらいじゃないですか?下の子が女の子ですが9.5キロで真ん中くらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*男の子なので成長曲線より下でした💦女の子だと9.5kgでも真ん中なんですね✨

• 6月14日
ひろ

うちの息子、2歳で10kg無かったです😂
同じく少食です。
でもギリギリ健診も引っかからず来ています。
体質もありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*少食だと悩みますよね💦でもたしかに太りにくいとか体質もあるかもしれないですね😊息子さんは好きなものならけっこう食べてくれるとかですか?

• 6月14日
まむまむ

うちの子10キロです!
身長伸びている時は体重増えにくいと聞いたので身長は伸びてるし大丈夫かなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*たしかに身長伸びる時期と体重伸びる時期交互にあるって聞いたことあります!身長は少しずつ伸びてるので今は身長が伸びる時期ってことなんですかね⁉️😊

• 6月14日
🐱

ご飯もたくさん食べるけど
息子も10キロです!😈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*たくさん食べるけど10kgってことはたくさん動く感じですか?うちは少食だけどたくさん動くのでなおさら伸びない感じです😢

• 6月14日

女の子ですが、やっと10kgです。全然食べない&活発です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*全然食べない&活発一緒です!どこからそのエネルギー出てきてるの⁉️って感じですよね😅

• 6月14日
はじめてのママリ

同じ1歳8か月の男の子で体重10キロです🙋‍♀️
ご飯沢山食べますが、たくさん動くようになってから体重増えてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*たしかに動くようになると体重増えなくなりますよね💦でもごはんたくさん食べてくれるの羨ましいです✨

• 6月14日
ともも

少食で10キロならちゃんとあると思います🍚
もっと小さい子多いし気にするほどじゃないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*体重ありますかね⁉️もっと小さい子いますか⁉️この前検診だったんですけどみーんな大きくてショックでした😢

• 6月14日
  • ともも

ともも

我が家はまだ1歳半検診いけてないのですが、公園でみる2歳とかの子は小さい子が多いから大きいってよく言われてます💧

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊息子さんの身長、体重はどのくらいですか?

• 6月14日
  • ともも

ともも

83cmくらいの13キロないくらいです。
    よく動くので最近体重は増えなくなってきました⤵︎

• 6月14日
じゅん

大幅に減ってなければ大丈夫ですよ〜!

保育園で年少さんレベルで食べますが、その分めちゃ動くので、9キロ台です🤣🤣

身長伸びる時期は体重増えないですよ✨