※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘にプレゼントするストライダーか自転車、長く使えるおすすめは?補助輪ありか地面を蹴るタイプがいいか悩んでいます。おすすめ教えてください。

娘が8月で3歳になります👧

ストライダーか自転車をプレゼントしたいと思っていて、長く使えるものでいいものはありますか?
ネットで色々検索していますが、普段は地面を蹴って漕いで後々ペダルを付けられるものが良いのか、補助輪ありの自転車を買うのがいいのか悩んでいます🤔

もしよければうちはこんなの乗ってるよ!これいいよ!などなど、おすすめ教えてください!

コメント

ママリ

3歳でへんしんバイク買いました🚲
最初ストライダーみたいな形で、あとからペダル付けられるやつです。

3 歳の間はストライダー風に乗ってて、4歳になったときにペダルを付けました。夫が突然ペダル付けよう!と言ってきたときは、私は正直まだ早い(まだ自転車には乗れない)んじゃないかなと思ったのですが、、
予想に反して、娘はその日のうちに乗れるようになりました🤣

乗りなれたストライダーにペダルが付いただけだから、コツがつかみやすかったのかもしれません😊

へんしんバイクオススメしますよー☺️

はじめてのママリ🔰

ディーバイクマスター持ってます。ちょっとデザインが男の子っぽいかもですが、うちは男女いるのでそれにしました。補助輪もつけれます。
変身バイクとかもよく聞きますね。

h1r065

ケッターサイクルがいいですよ。
ブレーキあるし、スタンドあるし、あとからペダル取り付け可能なので。

🌱

皆さまコメントありがとうございました☺️
参考にさせていただきます!それぞれ良いところがありそうでますます悩んでます😂ありがとうございました!