3歳の娘が熱から始まり長引く鼻水と咳が治らず、病院での診察も効果が不明。症状は続き、再度病院に行くべきか、どの科を受診すべきか悩んでいます。
3歳の娘の長引く鼻水と咳
5月22日から3日間39度台の熱が出て、それ以降鼻水と咳がなかなか治りません😵
1週間に1度くらい病院に行ってて内科2回と耳鼻科1回受診してますが、薬が効いてるのか効いてないのかよくわかりません…少なくとも今も症状が続いてるので薬では治ってません😣
ここ2、3日夜中は鼻が詰まってる感じもなくよく寝てます。朝方痰が絡んだ咳をするのと夕方くらいから鼻水が出てきたりします
小児科に行っても胸の音聞いて口の中見て薬出しておくね〜だけだし、先週の耳鼻科も中耳炎にはなってないですとの事で進展がないので病院もあまりアテにしてません…
それでも皆さんならもう一度病院に連れて行きますか?
連れて行く場合、元気で食欲もあり機嫌もいいですがしつこい鼻水の場合な何科を受診しますか?
- nn(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

miii
中耳炎の可能性がないのなら小児科ですかね...
鼻水ってやっかいですよね😭
我が家は鼻水のみの時は病院には行かずメルシーポットで頻繁に吸って自然に治るのを待つ時もあります🤧
nn
主人も病院行かなくていいのでは?と言ってます😅
メルシーポット嫌がらずにさせてくれますか?
うちの子はなかなかできなくて😣
miii
かなり嫌がります😂
上の子は自分で鼻を噛めますが下の子は自分で鼻を噛めないので寝かせて腕と脚を固定して、足の間に顔を挟んで吸ってます💦