※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目で母子同室中です。大部屋で泣くと他のお母さんに迷惑かなと心配。夜は赤ちゃんが寝ている間は熟睡し、他の赤ちゃんの鳴き声で起きない。お隣の人は初日から寝れたと驚いている。他の赤ちゃんの鳴き声は気にならないですか?

産後1日目で昨日から母子同室中です!
大部屋のため泣いちゃうと他のお母さんに迷惑かなと心配になりますが、自分は他の赤ちゃんが泣いてても気になりません。
夜は自分の赤ちゃんが寝てる間は自分も熟睡してて他の赤ちゃんの鳴き声で起きることはありませんでした。
お隣のベッドの人にも初日から寝れたなんてすごいね!
赤ちゃんあんまり泣かなかったの?と聞かれましたが、みなさん自分の赤ちゃん以外は気にならないものですか?

コメント

まりち

気になりませんでしたよ( ˊᵕˋ )♡
うちの子も入院中はほぼ泣かずにいてくれたので寝ることができました( ˊᵕˋ )♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    病院側からも他の人の赤ちゃんは気にならないという方が多いとは言われたんですが、今日から他の赤ちゃんにつられて泣いてしまう赤ちゃんが同室になったようで…うちの子が泣くと申し訳なくて(´・_・`)💦

• 9月11日
canacoo

私も大部屋で母子同室でした!
最初は気にしてましたが、段々気にならなくなりました(o´ω`o)
そのうち自分の赤ちゃんの泣き声がわかるようになりましたよ。
初日から眠れたのは出産の疲れもあったからだと思います。寝れる時に寝て、休んでくださいね☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    朝方の出産だったので、それはあると思います(笑)
    ありがとうございます♡

• 9月11日
はるわた

疲れ具合にもよると思いますよ〜
(^_^;)
私も大部屋だったのでギャン泣きされて他の方にとも思ったのですが、みんな同じ状況なんだし、お互い様なので大丈夫ですよ〜!
それが嫌な人は最初から個室にすると思いますので٩(ˊ࿀ˋ⋆)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    昨日は朝方の出産だったので、疲れはあったと思います💦
    お互いさま!そうですよね。
    ありがとうございます!

• 9月11日
mii28

ご出産おめでとうございます(*^^*)

どのお母さんもそんな感じですよ(*^^*)
私も自分の子の泣き声には飛び起きたけど、
他の子の泣き声は全く気付かず
爆睡しちゃってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´˘`*)♡

そうなんですね!
    他の赤ちゃんだと気づいてもあー泣いてるなーってウトウトしながら思うくらいで、自分の赤ちゃんがふえふえ言い始めたら熟睡してても飛び起きました(笑)

• 9月11日