※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

上の親知らずの抜歯を4月中旬にして、それから連休明けから風邪をひき…

上の親知らずの抜歯を4月中旬にして、それから連休明けから風邪をひき未だに喉が痰が奥でからみスッキリしません😱毎週病院にもいき、先週は仕事が休みの日に空いてた内科にいったらPCRされ陰性(ちなみに、診断はアレルギー)。薬飲んでますが、あまり解消されずで今週よくいってる内科でまた見てもらうつもりです😢
抜歯のときに、先生にたまに副鼻腔炎になる方いますって言われたんですがこの症状当てはまりますか?
痰をだすためにかなり無理矢理咳しているせいか、喉も痛くて😰痰もでるときでますが、でても全くスッキリしません。。もう1ヶ月以上になり精神的にも辛くて

コメント

なおこ

鼻水が喉に落ちているんでしょうか。
私はそれがあると副鼻腔炎になっているの確実なので、耳鼻科に行きます。
アレルギーもあり、毎年副鼻腔炎をやるので違っていてもいいやと思い診てもらいます。

• さやか

さやか

耳鼻科で同じようなこと言われますが、全然鼻水でていなくて。。風邪ひいてから行った耳鼻科は毎回同じ薬出されてしまっていて😭💦一度違う耳鼻科に行くべきか悩んでいます😱

• 6月14日
  • なおこ

なおこ

私は鼻水が喉に落ちていると、鼻はスッキリしている事が多いです。
    喉にべったりと鼻水が張り付いている感じがするので、バイ菌や咳のし過ぎで喉も痛くなります。
    耳鼻科変えてみてもいいかもしれないですね。

• 6月14日