※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後約2ヶ月経って膣から鶏肉の皮みたいな物が出てきました💦産後の出血…

産後約2ヶ月経って膣から鶏肉の皮みたいな物が出てきました💦
産後の出血は血がついたおりものが出る程度まで落ち着いていてお腹の痛み等はないです。
鶏肉の皮みたいなものは5cmくらいの細長いもので、おりものが固まったものとかではなく本当に鶏肉の皮のような組織みたいなもので、血もついています。
これはなんなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵膜の残りだと思います。
あまりに続いたり出血増えたりが無ければ大丈夫だと思いますが、まだ中にずっとあるなら感染起こすこともあるので、一度出産した産院に相談して、必要なら受診ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが卵膜なんですね、産む時に収縮がほぼなくて用手剥離で胎盤とか卵膜は取って貰いましたがまだ残ってたとは💦
    出てから少し生理が始まる前の痛みが来てゴロゴロいってるので子宮が収縮してるんですかね、、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も用手剥離だったので、1ヶ月健診までに2回汚いのが出てびっくりしましたー😭健診のときにはもう残ってませんでしたが、主様はきっとまだ少しエコーに映らないくらいのがあったのかもですね〜

• 3時間前