※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

コロナが多い地域の方へ お子さんとの外出時の注意点について教えてください。神経質になり過ぎず、皆様はどうしていますか?

コロナが多い地域の方にお聞きしたいのですが‥
お子さんと散歩やお出かけの時、意識している事ってありますか?

例えば、電車のポール、階段の手すりを触らせない(触ったらすぐ注意する)
地べたに手をつかせない、寝転ばせない、等‥

あまり神経質になり過ぎも良くないとは思いますが、皆様どうされてますか?💦

特に何も気にしてないよって方のコメントもお待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

公園で人が結構いたら場所移動してます!
基本移動は自転車で、電車は極力乗らないようにしています…なのでもうすぐ2年くらい乗ってないです…😭
あと出かける際は必ずアルコールのウェットティッシュ持参してます。

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

コメントありがとうございます!
    自転車だと安心ですね。

あと、アルコール持参したり対策を取るのは大切ですね!
    参考にさせて頂きます✨

• 6月14日
K S

下の子はどこでもハイハイしてしまうので、おろせーっと暴れてしまうと、どこでも降ろしてしまいます🥲
手と足を洗ったり、家帰ったら着替えするとかくらいの対策しかしてないです。

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

確かに外で完璧に行動制限するのは難しいですよね💦
    帰宅さしてからの対策キチンとやろうと思います😭

• 6月14日
ちの

私は、階段の手すりとか電車のポール?とかは使わないと危ないので使います!そのあとに消毒します🤗

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

なるほど、手すりなどは使わないと危険ですもんね💦
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます✨

• 6月14日

電車の中や、お店に入る時だけマスクつけさせています。
長時間になるとヨダレでびちょびちょになってしまうのと、熱中症も心配なので外ではまだ外させています。

あとはあまり気にしていないです!

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

コメントありがとうございます、たしかにずっとマスクは特にこれからの季節難しいですよね💦それ以外の事に関しては最近神経質になり過ぎて逆に教育上(精神衛生上)良くないのでは‥と心配になりました😣

• 6月14日

退会ユーザー

難しいところですよね。
    コロナにはかかりたくないけど、予防するあまり他の菌への免疫がつかないような気がして心配です。

• 6月14日
hony

アルコール消毒は絶対します!
あと顔にする菌をバリアしてくれるスプレーもしてます(本当かわからないですが 笑)

miu

下の子はマスクまだ出来ないし頻繁に手の消毒くらいしかしてません💦

あちこち触り転げ回ってますΣ(・∀・|||)
スーパーのカートに乗せるときは乗せる前に消毒してから乗せてます。