コメント

はじめてのママリ🔰
公園で人が結構いたら場所移動してます!
基本移動は自転車で、電車は極力乗らないようにしています…なのでもうすぐ2年くらい乗ってないです…😭
あと出かける際は必ずアルコールのウェットティッシュ持参してます。

K S
下の子はどこでもハイハイしてしまうので、おろせーっと暴れてしまうと、どこでも降ろしてしまいます🥲
手と足を洗ったり、家帰ったら着替えするとかくらいの対策しかしてないです。
-
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます!
確かに外で完璧に行動制限するのは難しいですよね💦
帰宅さしてからの対策キチンとやろうと思います😭- 6月14日

ちの
私は、階段の手すりとか電車のポール?とかは使わないと危ないので使います!そのあとに消毒します🤗
-
腹ペコ青虫
なるほど、手すりなどは使わないと危険ですもんね💦
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨- 6月14日

退会ユーザー
電車の中や、お店に入る時だけマスクつけさせています。
長時間になるとヨダレでびちょびちょになってしまうのと、熱中症も心配なので外ではまだ外させています。
あとはあまり気にしていないです!
-
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます、たしかにずっとマスクは特にこれからの季節難しいですよね💦それ以外の事に関しては最近神経質になり過ぎて逆に教育上(精神衛生上)良くないのでは‥と心配になりました😣
- 6月14日
-
退会ユーザー
難しいところですよね。
コロナにはかかりたくないけど、予防するあまり他の菌への免疫がつかないような気がして心配です。- 6月14日

hony
アルコール消毒は絶対します!
あと顔にする菌をバリアしてくれるスプレーもしてます(本当かわからないですが 笑)

miu
下の子はマスクまだ出来ないし頻繁に手の消毒くらいしかしてません💦
あちこち触り転げ回ってますΣ(・∀・|||)
スーパーのカートに乗せるときは乗せる前に消毒してから乗せてます。
腹ペコ青虫
自転車だと安心ですね。
あと、アルコール持参したり対策を取るのは大切ですね!
参考にさせて頂きます✨