※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

帝王切開で出産後の痛みや2人目の妊活について相談です。経験者のアドバイスを求めています。

帝王切開で出産した方

傷はどれくらいで痛くなくなりましたか?
もうすぐ産後8ヶ月ですが、まだたまにチクチク痛みます…
同じようにいつまでも痛かった方、2人目は妊活してどれくらいで授かりましたか?
帝王切開後の不妊もよく聞くので、心配です。

ちなみに私は1人目も不妊治療経ての出産です

コメント

mamama

私は産後10ヶ月ですが、まだたまに突っ張るような感覚があります。痛み自体は半年ほどでなくなったような…はっきり覚えてませんが、気づいたらなくなってました。

ちなみに3人目の話です。1人目は自然妊娠で、2人目が欲しい時に1年ほど自己流で頑張りましたが中々できず、不妊治療に行きましたが、通い出してすぐ授かったので高度なことはしてません。先生のお話では癒着が酷いと不妊に繋がることがあるみたいです。その経験があったので、3人目は自己流では妊活せず、欲しいと思ったらすぐ病院へ行き、半年程で授かりました!!欲しいと思ったら早めに通院することをオススメします!!

き

動くと痛い!
みたいな痛みは2習慣くらいで治った気がします☺️

痛みはありませんが、今でもつっぱる感じはします🤔

子供が1歳1ヶ月たった頃に
2人目妊活し始めて、2ヶ月後には授かって今妊娠中です🤗