※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。野菜を煮てトマトやホワイトソースで味付けしているが同じメニューに飽きてしまいます。他にどんな食事をしているか、どのくらいの量を食べさせているか教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる子どもがいます。
離乳食なんですが、野菜をまとめて煮て、それにトマトやホワイトソースで味付けを変えて食べさせてますが、いつも同じメニューになってしまいます😢
みなさんはどのようなもの食べさせてますか?
それと、量はどのくらい食べさせてますか?

コメント

鳩子

初めまして☺︎
うちも離乳食そんは感じです😂
野菜お魚、野菜と肉とかを炊飯器にまとめて入れて炊いてます。
それをごはんやパスタうどんと食べてます。
同じようなメニューだけど何種類も野菜入ってるしいいかなって思ってます🙈
あとはフルーツとヨーグルトですれ
量は150g〜200gくらいですかね😇曖昧ですが、ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳩子さんコメントありがとうございます😊
    同じようで安心しました🥺💓
    追加でミルクや授乳ってしてますか?最近全然飲まなくて、もう卒乳していいのか悩んでます💦

• 6月14日
  • 鳩子

鳩子

誤字ばかりですみません😂
    保育園に行っているので保育園ではごはんの後とおやつの後にミルクを飲んでいます!
    家では19時くらいにごはん食べてら寝る前の20時くらいにミルクをあげています🤗
    ごはんしっかり食べてればミルク卒業していいかなと思っているのでうちもそろそろかなと思っています!

• 6月14日

わかります😞

ご飯とうどんは野菜とかとまとめて作っちゃって、あとプラス1品副菜としてのものは毎回変えてるだけになってます🥲

副菜は豆腐のおやき?を明日作ろうと思ってます😊

うちも曖昧ですが、150~200gぐらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じ感じですね!!安心しました🥺💓私も昨日豆腐ハンバーグ作りました!
    追加でミルクや、授乳ってしてますか?

• 6月14日

退会ユーザー

食べてくれるから色んなもの作ってあげたいんですけどね🥲

ご飯食べ終わったのに叫ぶ時は100ミルク飲ませますが、基本離乳食後は最近ないです!
    あとは、寝る前だけミルクのんでます🙋‍♀️

• 6月14日