※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
その他の疑問

ママリを見ていたら子供が嘔吐したっていうのをよく見るのですがまだ息…

ママリを見ていたら
子供が嘔吐したっていうのをよく見るのですが
まだ息子がしたことがなく実際起きたら
どう処理したら良いのかわかりません😢

みなさんどう処理してるのでしょう....🤔

私や旦那が嘔吐したりもありますが
トイレでしますし、
胃腸炎も一人暮らしの時しか経験がないので
消毒とかよくわかりませんが😢😢😢

コメント

R mama

とりあえず感染予防のため、マスクと手袋をして処理します👍 塩素系漂白剤(ハイターやブリーチなど次亜塩素酸ナトリウムと表記してあるもの)や哺乳瓶用の消毒液を準備してある程度嘔吐物を処理します。その後上からキッチンペーパーなどをかけてシュッシュした後、広がらないように拭き取ります。ペーパーをかけるのは、空気中に浮遊してしまう菌を防止するためです😊ウイルスは乾燥すると、空気中に舞い感染するのでよく拭き取ってください!
ハイターやブリーチなどは薄めてくださいね!

• 🐶

🐶

詳しくありがとうございます😍!
    すごい丁寧に教えていただき一連の流れがわかりました😌!!!
    ペーパーも言われたら確かに🤔と思うのですが咄嗟にはできなかったです!ありがとうございます🐶💗

• 6月13日
  • R mama

R mama

保育士時代、そうやって教わりました!汚れたお洋服も薄めたハイターなどで浸け置きするか、熱湯かけて消毒ですね!色落ちが心配な場合は、熱湯で2分以上浸してよく洗濯してください😆

• 6月13日
  • 🐶

🐶

子供ってすぐ吐くイメージなのに
    知識がなくて、、、
    お洋服もそうするんですね!🤔
    ハイター一応買っておきます😖!!!!!ありがとうございます😢

• 6月14日
  • R mama

R mama

いえいえー😊

• 6月14日