緊急事態宣言明けに親戚10人での食事が不安です。義母に誘われたが、コロナの影響を考えると行きたくありません。皆さんならどう対応しますか。
緊急事態宣言あけるその週末に親戚10人で食事なんてありえないですよね?💦
義母に誘われて、「コロナが」て言って断ろうとしたら「緊急事態宣言あけるからいいよね!?」て言われました😣その考えがよく分かんないです。そんな大勢怖すぎませんか?
強め義母なのではっきり断れず「主人に聞いてみます」て言いましたが、行きたくないです。
緊急事態宣言じゃなくてもコロナはあるし、皆さんだったらなんていいますか??
(私はあんまりハッキリ言えるタイプじゃないです💦)
- Py❤︎(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
何かあってからでは主人の職場にも迷惑かけます。と、旦那さんの名前出すのはだめですか?事実ですし!

マイ
うちのとこの義実家もコロナ全く気にしてない人達です😂
今年の8月義両親と義姉家族達で全員合わせて14人で旅行に行くそうです。
ちなみに住んでる地域は大阪で、県外に行くらしいですが場所はまだ聞いてません。
私もその時期は妊娠後期に入ってるし断ろうかと悩んでます。
もし断るなら旦那に言ってもらいます!
旦那さんに言ってもらうのは厳しいですか??
-
Py❤︎
年配の方の方が意外と気にしてないですよね😣
すごい旅行😂
妊婦さんだといろいろ不安も増えますよね💦
やはり旦那経由ですね、ありがとうございました!- 6月14日

退会ユーザー
地域わかりませんが、緊急事態あけてもまん防措置するみたいなので、先延ばししましょう!って言いますかね💦
-
Py❤︎
愛知です!そうですよね、また誘ってください、て伝えてもらいます😊
- 6月14日

はじめてのママリ
私の地域蔓延拒否で出なかったとこですが、今毎日1桁に落ち着いてます。ですが、先日はその10人以下の感染者のうち数人は親族との会食が原因だったことがありました。
こういった例もあるので、理由にはできませんか?💦
-
Py❤︎
外食はリスクが高いですよね💦直接は怖いのでラインで伝えます、ありがとうございます!
- 6月14日

おけい
緊急事態宣言が明けてもコロナの危険がなくなるわけじゃないので、子供の事も心配なので、今回はパスします。
コロナ落ち着いたら(またはワクチン接種終わったら)誘ってくださいって言います。
一先ずは今回はパスしたいです
-
Py❤︎
ありがとうございます、全く同意見です、そう伝えます😖
- 6月14日
Py❤︎
ありがとうございます、旦那にも言ってもらいます💦